Коктейли с шампанским редко кому приходятся по вкусу. Одни не любят шампанское за пузырьки газа. У любителей же шипучего напитка коктейли с ним вызывают недоумение: зачем портить и без того приятный вкус? Однако коктейль Harry's Pick-me-up пьют с далёкого 1925 года и по сей день. Секрет, как говорилось в рекламе, "в волшебных пузырьках": с одной стороны, они ускоряют пьянящее действие, а с другой - воздействуют освежающе. А если добавить к ним бодрящий и крепкий коньяк, сладковатый гранатовый сироп и "живой" витамин С, такой коктейль уж точно "и мёртвого поднимет".
Соединить коньяк и шампанское в одном бокале решился владелец парижского "Harry's New York bar" Гарри Макэлхоун. Своё творение он назвал "Подбодри меня" (в буквальном переводе "подними меня"). А для пущей бодрости добавил в коктейль лимонный сок и гранатовый сироп. Изобретённый Гарри "Подбодри меня" в течение очень короткого времени вошёл во все сборники рецептов коктейлей в Европе и Америке. В те годы в "Harry's New York bar" собирались члены неофициальной Международной Ассоциации Завсегдатаев Баров (International Bar Flies Association), общее количество которых, несмотря на очень строгие условия приёма, превышало тогда 75 тысяч человек. В то время по всему миру существовало около 70-ти так называемых трап-баров, в которых можно было встретить единомышленников из International Bar Flies Association. Благодаря этому рецепты Гарри Макэлхоуна молниеносно разлетались по всему свету и многократно воспроизводились, заодно и увековечивая имя их изобретателя.
Состав ингредиентов Harry's Pick-me-up с 1925 года совершенно не изменился. Коньяк, сироп и лимонный сок встряхиваются с кубиками льда в шейкере и процеживаются в фужер для шампанского. Затем в бокал доверху наливается шампанское. Главное для этого коктейля, чтобы шампанское было холодным как лёд. Современные бармены рекомендуют уменьшить объём лимонного сока до 15 мл и коньяка до 30 мл. Ведь "Подбодри меня" должен, в конце концов, оказывать живительное воздействие, в то время как коктейль по оригинальному рецепту действует как бомба.
Данная статья с небольшими изменениями позаимствована на сайте "Деловой Петербург" (
https://www.dp.ru).
Для приготовления одной порции коктейля нам понадобятся:
Коньяк или бренди - 30 мл
Лимонный сок - 15 мл
Сироп Гренадин - 15 мл
Полусухое или сухое шампанское - 80-100 мл
Лёд
Приятного аппетита!!!
Мы в Инстаграм:
https://www.instagram.com/andreevkalifeГруппа ВК:
https://vk.com/public186747058 Telegram:
https://t.me/andreevkalifeFacebook:
https://www.facebook.com/pg/andreevkalife/posts/?ref=page_internal
Нет комментариев