Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese) - без преувеличения, одно из типичных, традиционных и популярнейших американских блюд "с историей". Не только в каждой кафешке, но практически в каждой семье - свой фирменный рецепт, претендующий на самый правильный.
В базовом варианте, если такой вообще можно выделить, мак энд чиз - это запеканка из короткой полой пасты (пенне, ригати) с соусом бешамель и сыром чеддер. Однако хозяйки и шеф-повара часто берут любые короткие или фигурные макароны, вместо чеддера - другие сыры или смесь из нескольких сортов.
Секретом успеха оказался прозаический соус бешамель: сливочное масло, мука и молоко. Сыр добавляется в конце, не рекомендуется разогревать, но если уж придется - надо влить молоко. Вместо паприки можно воспользоваться порошком карри, а чеснок и лук в этом блюде, на наш взгляд, на любителя. Кстати, можно добавить бекон или грудинку, или грибы. Это тоже на любителя.
И.... мы решили приготовить три в одном. То есть мак энд чиз в соусе бешамель. Во втором варианте мы добавили паприку и поставили в духовку до золотистой корочки. И третий вариант для детей - сформировали этакие бомбочки и обжарили их во фритюре.
Все подробности приготовления на нашем YouTube канале! Заходите, смотрите, подписывайтесь, комментируйте! У нас много разных интересных блюд, которые можно легко приготовить дома или на даче! Готовьте с нами! Приятного аппетита!!!
Наш канал в Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCHQo8L8eEaMoO8burF13qeg Мы в Инстаграм: https://www.instagram.com/andreevkalife/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев