1.Из каких материалов производятся электрогрелки?
В производстве современных электрогрелок используются нетоксичные, негорючие материалы высокой прочности. От таких характеристик зависит уровень тепловыделения и равномерный нагрев электрогрелки. Основными материалами для изготовки этих нагревательных приборов являются:
поликоттон
синтепон
Не менее важным является гибкость материала. Верхний слой в электрических грелках чаще всего сделан из:
флиса
фланели
бязи
хлопковой ваты
Следует отметить, что эти материалы являются экологически чистыми. Также в качестве материала для изготовления электрических грелок может использоваться ситец, гобелен, искусственный мех и другие. Например, из искусственного меха можно приобрести один из видов электрогрелки – греющий коврик. Этот вид нагревательного прибора часто рекомендуют использовать для профилактики простуды, а также для локального обогрева. Самый важный момент в изготовке электрогрелок – использование влагостойких материалов. Также они снабжаются специальной защитой от поражений током. Электрические грелки проходят тщательное тестирование и проверку на качественные данные и безопасность прибора.
2.Есть ли противопоказания в использовании электрической грелки?
Как таковых противопоказаний при использовании электрической грелки нет. Но, как и перед применением какого-либо другого вида теплолечения, без назначения врача электрогрелку лучше не применять. Безусловно, если вы не страдаете серьезными проблемами со здоровьем и покупаете элктрогрелку в целях сохранения тепла и уюта в холодное время года, то обращаться к врачу необязательно. Но если вы решили таким образом лечить свои заболевания, тогда сначала необходимо проконсультироваться с врачом. Термотерапия может быть, как полезной для организма человека, так и полностью противопоказана ему. Использование электрогрелки недопустимо при любых острых заболеваниях. К таким болезням относятся:
острые боли в животе
склонность организма к кровотечениям
сердечно-сосудистая недостаточность
выраженный атеросклероз
гипертоническая болезнь
гиперфункция щитовидной железы
злокачественные образования
нарушение мозгового кровообращения
А вот, например, при некоторых формах радикулита электрическая грелка поможет вам снять боль. В отличии от резиновой, электрогрелка дает сухое тепло, что способствует облегчению такого заболевания.
3.Может ли электрическая грелка нанести вред организму?
Назначение электрогрелки, как и других тепловых процедур, должен произвести врач. Задача больного — правильно ее применять, иначе она может навредить организму. Особенно важно знать, что применение электрогрелки при острых болях противопоказано – они могут быть причиной воспалительного процесса, который при прогревании только усилится. Также в некоторых случаях электрогрелка может стать причиной гиперпигментации и ожогов, потому перед ее использованием нужно нанести на кожу крем. Женщинам во второй фазе менструального цикла температура прогревания свыше 50° С противопоказана.
Потенциально вредными для здоровья могут быть электромагнитные поля, окружающие каждый электроприбор. Потому при покупке нужно обращать внимание на производителя электрогрелки. Существуют модели с минимальным электромагнитным излучением. И, конечно же, при использовании электрической грелки необходимо соблюдать правила безопасности. Запрещено:
использование электрогрелки во влажном состоянии
самостоятельно разбирать регулятор и сам предмет
пользоваться при выявлении повреждения
засыпать с включенным в сеть нагревательным элементом
оставлять включенной в сеть без присмотра
4.Как правильно выбрать электрогрелку?
Выбирая электрогрелу, нужно определиться для каких целей она вам необходима:
дополнительное тепло
лечение с помощью электрогрелки (суставы, остеохондроз, костно-мышечные ткани, простуда и т.д.)
Это поможет определиться с размером нагревательного элемента. Если вам необходима электрогрелка компактных размеров, тода лучше выбрать грелку для локального обогрева. Они бывают также разных размеров. Самый оптимальный – 30х40.
Еще одна разновидность электрогрелки – подушка. По форме они бывают аналогом стандартной подушки или в виде валика. Такая электрогрелка поможет в случае профилактики шейного остеохондроза.
Если вы выбираете грелку именно для этого, то вам подойдет еще одна разновидность – анатомическая электрогрелка для шеи, имеющая форму воротника или накидки на плечи.При остеохондрозе позвоночника и лечении простудных заболеваний отлично подойдет элетрогрелка для спины в форме жилета. Также существует вариант для области поясницы.Очень удобна в использовании электрогрелка для ног. При простуде с помощью такого элемента вы сможете устроить сухое прогревание.И, наконец, электрическая грелка на кресло подойдет, как для домашних кресел в холодное время года, так и для любителей автомобилей.
5.От чего зависит стоимость грелки с подогревом?
Современные грелки оснащены турбо нагревом, дисплеем с подсветкой, функцией переключения мощности и автоматического отключения прибора. Стоимость грелки с подогревом зависит от таких характеристик:
размер прибора
разновидность электрогрелки
материал изготовки
количество функций
Электрогрелки для локального обогрева выпускаются нескольких размеров. Это:
Стандарт
Стандарт – М
Стандарт – К
Стандарт – Люкс
Также существует еще ряд электрогрелок, которые делятся на категории не только по размерам, но и по своей разновидности. Сюда относятся электрическая грелка «Пояс», «Жилет», «Наматрасник», «Коврик для ног». Что касается функций электрогрелок, то некоторые модели нагревательных приборов для ног обладают такой дополнительной особенностью, как массаж шиацу (надавливание пальцами). Такая методика способствует снятию усталости ног путем благотворного действия на биологически активные точки. Естественно, такая электрогрелка обойдется несколько дороже, чем обычный прибор. На стоимость влияет и наличие сменных чехлов в комплекте. Ценой на порядок выше обладают и магнитные электрогрелки, применяющиеся при лечении нервной системы, хронических болях, гинкологических заболеваний и других болезнях.
6.Что особенного в электрогрелке для ног
На рынке медицинских электротоваров предоставлен широкий выбор всевозможных электрогрелок, но электрические грелки для ног пользуются особой популярностью среди потребителей. Особенности электрогрелки для ног состоят в следующем:
- удобная форма, которая полностью покрывает всю поверхность ступней, равномерно прогревая их;
- наличие массажной функции;
- мягкий материал, способствующий дополнительному прогреву;
Массажная функция делает процесс прогревания гораздо эффективнее, поскольку вместе с теплом происходит растирание ступней. Более того, на ступнях находится много активных точек, массаж которых способствует укреплению всего организма. Мягкий материал поможет мгновенно прогреть ноги после переохлаждения.
Данный вид грелок безопасен для использования. Электрогрелки для ног необходимы людям, у которых часто мерзнут ноги, например, работники, проводящие много времени на улице. Ведь недаром китайцы верят, что если ноги в тепле – никакая болезнь не коснется вас. Электрогрелки для ног дарят ощущения комфорта и тепла, поскольку нет ничего приятнее в холодное время года, чем согреть ноги, сидя у телевизора в кресле, наслаждаться и чувствовать домашний уют.
7. Сколько энергии потребляет грелка с подогревом
Любая электрическая грелка, имеющая терапевтическое назначение разрабатывается и создается с целью прогрева всего тела или определенных его участков, которым необходима тепловая терапия. Возможности электрической грелки, заключаются в следующем:
- охват максимально возможных и необходимых участков тела для прогревания:
- компактность;
- простота в использовании;
- неприхотливость в уходе и хранении;
- минимальное потребление электроэнергии.
Эти электрические чудо-грелки отвечают всем возможным стандартам безопасности. Они быстро и равномерно распределяют тепло по всему телу, но энергии при этом тратят – очень мало – всего 40 Вт. Это равносильно работе самой маломощной электрической лампочке. Экономия электроэнергии происходит благодаря функции «автовыключение», которое присутствует практически в любой электрогрелке: это означает, что прибор отключается самостоятельно, набрав определенную температуру, сохраняя при этом некоторое время тепло. Данная функция экономит не только электрическую энергию, но также защищает тело человека от перегрева. Для пожилых людей, экономящих на всем подряд, данный прибор станет превосходным и очень полезным подарком.
8. Есть ли требования безопасности при использовании электрогрелки
Каждая современная электрогрелка имеет компактные размеры – всего 50х36 см, что позволяет брать этот электроприбор с собой везде: в командировку, на работу, на дачу или в машину. Работает она при включении в обыкновенную электрическую розетку, а потребление мощности при этом составляет всего 40 Вт. Материалы электрогрелки являются гипоаллергенными и водостойкими, а нагревательные элементы оснащены силиконовым покрытием, что способствует безопасности ее использования, но наряду со всеми достоинствами этого электроприбора, все же существуют определенные требования безопасности, которые заключаются в следующем:
- прежде, чем включить электрогрелку в сеть, необходимо хорошо ее осмотреть на наличие или отсутствие заводского брака;
- убедиться, что на изделии нет повреждения поверхности, вилки, шнура питания и корпуса регулятора;
- рычаг регулятора должен свободно перемещаться во все положения;
- в процессе использования электрогрелки, необходимо периодически осматривать ее с целью выявления возможных признаков повреждения;
- в случае обнаружения внешних или внутренних признаков повреждения прибора – немедленно прекратить его эксплуатацию;
- верхний чехол можно стирать, а так же сушить.
9. Чем комплектуется электрическая грелка
Ассортимент электрических грелок на рынке достаточно большой. Ежегодно модели этих приборов совершенствуются. Производители учитывают малейшие потребности всех потребителей, выпуская простую и надежную продукцию. Они предлагают много видов грелок с разным назначением:
- для дачи;
- для автомобиля;
- для дома;
- специальные терапевтические электрогрелки.
Но каждая грелка изготавливается из высокопрочных материалов, например, синтепон или поликоттон, бязь. Любая модель электрогрелки подвергается обязательной сертификации, посредством тщательного тестирования и проверки на предмет соответствующего качества и безопасности для потребителей. Хорошо зарекомендовавшие себя производители используют в изготовлении грелок влагостойкие материалы, оснащая их защитным покрытием от поражения током.
Комплектация электрогрелок может варьироваться в зависимости от производителя и назначения грелки. Как правило, стандартный комплект состоит из:
- электрогрелка – 1 шт;
- инструкция к применению на русском языке – 1 шт.
Многие компании-производители включают в комплект сменные чехлы для электрогрелок, которые легко стираются и сушатся. Чаще всего электрогрелки для ног в виде сапога продаются в комплекте со сменным чехлом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев