Сегодня за компьютером ежедневно работают сотни миллионов людей по всему миру. ПК осваивают дети младшего школьного возраста и пенсионеры. Мы не можем себе представить ни дня без Интернета и электронных сообщений, а трудовой процесс в офисах немыслим без компьютера. Вечерний отдых и выходные дни многие также проводят за онлайн играми, изучением интернет ресурсов или, по крайней мере, смотрят телевизор. Однако долгое сиденье перед экраном не самым лучшим образом сказывается на здоровье - особенно на состоянии зрительного аппарата. Уставшие от напряжения глаза слезятся и краснеют, появляются такие симптомы как чувство жжения и резь. Постепенно развиваются патологии - близорукость, астигматизм, заболевания сетчатки и коньюктивы.
Уменьшить спазм, расслабить утомленные глазные мышцы, наладить микроциркуляцию (а значит и питание) тканей помогают различные приспособления: компьютерные очки, очки-тренажеры и массажеры для глаз. Сейчас потребителю доступно множество модификаций приборов для улучшения зрения и снятия напряжения с глаз. Большинство массажеров для глаз представлены масками в форме очков. Рассмотрим виды глазных тренажеров, их принцип действия и основные показания к применению.
1. Массажеры для глаз, действующий на окологлазную область при помощи генерации магнитного поля и механического давления. Такой массажер в виде маски одевается на 3-5 минут в день. При включении прибора запускаются в движение маленькие щупы ( из силикона ил другого биоинтертного материала, имеющие на окончании металлические пластинки), к которым одновременно подается магнитный импульс. Магнитное поле благотворно действует на биоактивные точки, улучшая нервную проводимость и питание тканей, а ритмичное надавливание на окологлазную область и зоне глазного яблока способствует снятию напряжения и притоку кислорода. Данная методика была ранее использована известным ученым Бейтсом (создавшим некогда таблицы для тренировки и улучшения зрения). Некоторые производители утверждают, что аналогичная техника массажа применялась китайскими целителями (имея, очевидно, ввиду акупунктурное воздействие) Современные массажеры этой серии оснащены несколькими режимами (до 9 включительно), которые могут регулироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений.
2. Комбинированные массажеры для глаз, сочетающие вибромассажное, акупунктурное, магнитное и тепловое воздействие. Массажеры этого вида также выпускаются в виде очков-маски. Воздействие на зрительный аппарат осуществляется посредством давления двух пневмоподушечек. На поверхности пневмоподушечек имеются инфракрасные нагревательные элементы, которые оказывают тепловой эффект. Подобные массажеры имеют несколько режимов работы - компрессионный, тепловой, вибромассажный и их сочетание. Помимо общего массажа, тренажеры с прогреванием и компрессионным воздействием обеспечивают лимфодренаж, тренировку глазных мышц, снятие усталости и повышение остроты зрения при систематическом использовании.
3. Существуют SPA-массажеры дл глаз, сочетающие несколько видов воздействия на глаза и область вокруг глаз: тепловое, магнитное, вибромассажное и общее релаксирующее. Данные приборы имеют мультимедийные функции, например, расслабляющие мелодии, которые можно выбрать по вкусу и прослушивать во время процедуры массажа.
Применение массажеров для глаз лучше начинать после консультации с врачом, т.к. для некоторых видов воздействия существуют противопоказания. Использование приборов способно снять напряжение с глаз и в какой-то мере восстановить зрительную функцию при небольших расстройствах, однако не стоит пренебрегать лечебными процедурами и игнорировать назначения лечащего доктора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев