Восенне-зимний период человеческий организм начинает терять позиции в обороне, а если говорить более понятным языком - у человека слабеет иммунитет. Для того, чтобы это не происходило и мы могли противостоять различным простудным заболеваниям, необходимо в наш рацион добавлять продукты, которые способствуют активной выработке антител, справляющихся с разнообразными вирусными инфекциями. Так же не стоит забывать и о витаминах. "Диета для иммунитета" предлагает вам вариант питания, который поможет укрепить иммунитет. Он основан на сведении к минимуму потребления жареной пищи, алкоголя и сладостей. Длится эта диета для похудения и поддержки организма в течение от 1 до 2х недель.
Для начала стоит перечислить рекомендуемые продукты. К ним относятся такие, как:
Постная говядина, курица или свинина; рыба (тунец, треска и др.); морские продукты; различные кисломолочные продукты и сыр; любые овощи (морковь, тыква, капуста, чеснок, репчатый лук); фрукты (яблоки, цитрусовые, киви, бананы), сухофрукты; свежие и сушеные ягоды (облепиха, черная смородина, клюква, малина, брусника); зерновой хлеб или с отрубями; разнообразные орехи (фундук, кедровые, кешью) и семена подсолнечника и тыквы; крупы (гречка, овсяная), проросшие семена овса и пшеницы; грибы; свежевыжатые фруктовые и овощные соки; разнообразные приправы (хрен, травы, горчица).
Вот сама "Диета для иммунитета":
День Первый:
Первый завтрак: хлопья геркулеса с орехами и ягодами залить натуральным йогуртом, настой из трав (1 стакан).
Второй завтрак: яблоко и грейпфрут.
Обед: куриный бульон с зеленью и овощами, филе трески запечь с укропом и луком, гарнир из тертой вареной свеклы с оливковым маслом и грецкими орехами, микс из апельсинового и гранатового соков.
Полдник: крем из фруктов (взбить миксером киви, яблоко и банан и с несладким йогуртом).
Ужин: тушенное мясо с черносливом, и ассорти из сырых овощей, настой шиповника.
Перед сном: кефир с измельченной курагой.
День Второй:
Первый завтрак: крем из фруктов (киви, банан, нежирный йогурт и лёд), стакан зеленого чая.
Второй завтрак: свежевыжатый апельсиновый сок.
Обед: овощной суп с ржаными крекерами, запеченное филе рыбы с овощами, груши «пашот» (вареные в кипятке без кожуры) с подливом из черной смородины.
Полдник: капустно-морковный сок.
Ужин: фаршированные овощами баклажаны, с зеленью укропа и сметаной с чесноком, стакан кефира.
Перед сном: стакан ряженки.
День Третий:
Первый завтрак: овсянка с сухофруктами на молоке, цикориевый напиток.
Второй завтрак: небольшое зеленое яблоко.
Обед: паштет, приготовленный из консервированных сардин или тунца с добавлением лука и чеснока, вареный картофель со сливочным маслом, салат из свежих помидоров и огурцов, желе из фруктов.
Полдник: настой шиповника с ложечкой меда.
Ужин: яичный омлет с креветками, несладкий йогурт с кубиками свежих фруктов.
Перед сном: стакан простокваши.
День Четвертый:
Первый завтрак: обезжиренный творог с ложкой малинового варенья, небольшая булочка с отрубями, стакан зеленого чая с медом.
Второй завтрак: мандарин, груша.
Обед: куриный суп с гречкой, сладкий болгарский перец, фаршированный начинкой из риса и цветной капусты, свежевыжатый морковный сок.
Полдник: кусочек хлеба с яблочным джемом и стакан мятного чая.
Ужин: запеченная в фольге скумбрия, гарнир из отварного пшена с тертой морковью и орехами, стакан гранатового сока.
Перед сном: стакан кефира с вишневым сиропом.
День Пятый:
Первый завтрак: вареная гречка с молоком и медом, кофе цикориевый.
Второй завтрак: небольшой грейпфрут.
Обед: треска, приготовленная на пару; отварной картофель со сметанным соусом, овощной салат из авокадо с измельченной зеленью, стакан овощного сока.
Полдник: кусочек хлеба с ломтиком твердого сыра, чай с ложечкой меда.
Ужин: тушенная с чесноком и луком печень, овощной салат из листьев салата и помидоров с оливковым маслом.
Перед сном: стакан теплого молока.
День Шестой:
Первый завтрак: две столовые ложки мюсли с йогуртом, зеленый чай, небольшая булочка с вареньем.
Второй завтрак:стакан компота из любых сухофруктов.
Обед: котлеты из капусты, на гарнир картофельное пюре с зеленым луком, небольшой бутерброд с укропом и брынзой, стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Полдник: ассорти из фруктов (ананас, киви, груша).
Ужин: куриное мясо, тушеное в сметане; на гарнир отварная из кольраби с тертым сыром, стакан мятного чая.
Перед сном: стакан кефира.
День Седьмой:
Первый завтрак: свевыжатый апельсиновый сок и тост с малиновым вареньем.
Второй завтрак: коктейль из фруктов (взбить в блендере йогурт с кусочками яблока, апельсина и груши).
Обед: запеченная с тертым сыром и измельченной зеленью рыба, на гарнир салат из сырой капусты и свеклы, творог со свежими ягодами, стакан яблочного сока.
Полдник: небольшой грейпфрут с корицей.
Ужин: отварные макароны, посыпанные кедровыми орешками и измельченными листьями базилика, стакан овощного сока.
Перед сном: стакан йогурта.
Теперь Вы знаете как укрепить иммунитет зимой, осенью и в любое другое время года. Всего вам доброго и будьте здоровы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев