Применяется во многих областях медицины, как в составе комплексного лечения, так и самостоятельно. ДЭНС – новый метод оздоровления. Его можно применять без ограничения возраста при наличии показаний, как в домашних условиях, так и в лечебных учреждениях
Показания: Неотложная помощь при потере сознания, остановке сердца, обезболивание без медикаментов на 5-6 часов (боль любой локализации), остановка кровотечения, а также профилактика и симптоматическое лечение различных заболеваний и синдромов с целью достижения обезболивающего, спазмолитического, противовоспалительного, иммуномодулирующего и общеукрепляющего эффекта.
Противопоказания:
1. непереносимость электрического тока;
2. наличие имплантированного кардиостимулятора.
Относительные противопоказания:
1. эпилептический статус;
2. состояние острого психического, алкогольного или наркотического возбуждения;
3. лихорадка неясного генеза;
4. тромбоз вен и новообразование любой этиологии – не работаем в прямой проекции.
Эффекты, возникающие в организме в ответ на динамическую электронейростимуляцию:
1.реанимационный (с успехом используется при неотложных состояниях в порядке доврачебной и первой помощи);
2. кровоостанавливающий и трофический - тканезаживляющий эффект (при травмах и кровотечениях, для лечения свежих ран, долго незаживающих трофических язв мягких тканей, эрозий и язв желудка и кишечника);
3. обезболивающий (боли любого происхождения) – в результате работы аппарата в организме происходит выработка в большом количестве эндорфинов, которые вызывают анальгетический эффект;
4. сосудистый (восстанавливается регуляторная способность вегетативной нервной системы, что приводит к улучшению кровообращения);
5. противоотечный;
6. спазмолитический;
7. противовоспалительный;
8. жаропонижающий;
9. противоаллергический;
10. иммуномодулирующий;
11. эффект нормализации гормонального статуса;
12. эффект нормализации обмена веществ;
13.косметический эффект;
14.антистрессовый.
Преимущества ДЭНС-терапии:
1. из всех физиотерапевтических методов лечения наиболее широкие показания к применению;
2. лечение аппаратами серии ДЭНАС и ДиаДЭНС не обладает тепловым воздействием, импульсы, вырабатываемые в подэлектродном пространстве по своим характеристикам близки к электрическим сигналам в нервной ткани, а длительность их настолько коротка, что не повреждает клетки обрабатываемой поверхности;
3. ДЭНС - это неинвазивный метод воздействия, т.е. без повреждения кожных покровов;
4. ДЭНС – это безмедикаментозный метод лечения;
Результат проявляется быстрым эффектом;
5. ДЭНС позволяет снизить дозы и количество принимаемых препаратов, сокращает сроки лечения и реабилитации;
6 Снижает вероятность развития осложнений;
7. Возможно применение, как самостоятельного метода, так и в комплексной терапии;
8. Отсутствуют отрицательные побочные эффекты.
В травматологии – позволяет снизить дозы и количество принимаемых препаратов, ликвидирует отеки и гематомы в кратчайший срок, улучшает трофику тканей, ускоряет консолидацию переломов, стимулирует репаративные процессы и восстанавливает нарушенные функции в период реабилитации.
В пульмонологии – нормализация функций дыхательных путей, уменьшение отека и улучшение регенерации слизистой оболочки респираторного тракта, неспецифический воспалительный эффект, нормализация вегетативного статуса, коррекция иммунных нарушений.
В педиатрии – сокращаются сроки лечения, уменьшается вероятность развития осложнений, в том числе и в период новорожденности.
В неврологии – улучшение проведения импульса по нервному волокну, улучшение мозгового и периферического кровообращения, коррекция вегетативных нарушений, купирование боли.
В кардиологии – стабилизация артериального давления, снижение медикаментозной нагрузки, ускорение кардио - анальгетического эффекта, коррекция сопутствующих симптомов.
В офтальмологии – повышение остроты зрения, расширение полей зрения, повышение адаптационных возможностей хрусталика, коррекция сопутствующих патологий.
В гастроэнтерологии – снижение медикаментозной нагрузки, регенерация слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализация секреторной и моторно-эвакуаторной функции органов желудочно-кишечного тракта.
В гинекологии – сокращение сроков лечения, снижение медикаментозной нагрузки и вероятности осложнений в послеоперационном периоде, косметический эффект после полостных операций.
В эндокринологии – возможно ускорение заживления гнойных ран, при сокращении дополнительной терапии антибиотиками, даже у диабетиков.
В андрологии – улучшение и восстановление мочеполовой функции, снижение медикаментозной нагрузки и осложнений в послеоперационном периоде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев