⠀
Продать – нет. А сделать так, чтобы родственники не подрались на подписании договора – отдельный вид мастерства, который осилит не каждый риелтор.
⠀
Но у лучшего специалиста Татьяны Фомичёвой получилось. Рассказываем, как.
⠀
Двухкомнатная квартира на ВИЗе после смерти собственника досталась троим: второй бывшей жене, сестре и дочери. Последней пришлось доказывать своё родство, так как до этого не было документального подтверждения.
⠀
Факт появления третьего участника сделки и явился яблоком для раздора. Человек желает получить кусок побольше, но неожиданно объявляется неизвестный родственник и разрушает все надежды на обогащение. С этого момента люди начинают относиться друг к другу хуже врагов.
⠀
Что делать риелтору в такой ситуации?
⠀
Брать на себя роль семейного психолога.
⠀
А это означает:
▪︎Взаимодействовать с каждым членом семьи отдельно.
▪︎Уметь выслушать до конца и сохранять спокойствие.
▪︎Вставать на сторону каждого и понять точку зрения клиента.
⠀
«Правило №1 в моей работе - принимать людей такими, какие они есть» - считает Татьяна.
⠀
Ей пришлось мягко, но настойчиво бороться с нежеланием продавца погашать долги по коммуналке. А затем проводить ещё длительную моральную подготовку непосредственно перед сделкой. Родственницы буквально ненавидели друг друга. И если бы на процессе подписания договора начались разногласия – неизвестно чем всё закончилось. Задача стояла, чтоб они не пересекались, а весь их негатив друг к другу выслушивала Татьяна.
⠀
Желая получить деньги, но не живя в согласии, люди могут сами себе всё испортить. К счастью, обошлось. Стороны молчали и на сделке действовали по инструкциям риелтора.
⠀
Считаем, что это профессионализм.
⠀
Обращаясь к Татьяне Фомичёвой за помощью, вы получите и эмоциональную поддержку, и надёжное решение квартирного вопроса. Тел: +7 (902) 878-72-35
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев