Яйца предварительно отварить вкрутую. Для этого залить водой и варить в течение 10 минут.
- шаг №3
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- шаг №4
Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить хлеб в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
- шаг №5
Чеснок почистить и помыть. Затем выдавить чеснок с помощью чесночницы в небольшую емкость и посолить. Растолочь с солью.
- шаг №6
Гренки намазать растолченным с небольшим количеством соли чесноком.
- шаг №7
Яйца остудить, очистить от скорлупы и каждое яйцо разрезать на 4 дольки.
- шаг №8
Равномерно покрыть гренки майонезом.
- шаг №9
Сверху выложить дольку сваренного вкрутую яйца.
- шаг №10
Натереть твердый сыр на крупной терке.
- шаг №11
Гренки посыпать сверху тертым сыром.
- шаг №12
Поставить чесночные гренки с майонезом, тертым сыром и яйцом в разогретую до 180°С духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (5-7 минут.)
- шаг №13
Украсить чесночные гренки зеленью.
- шаг №14
Подавать чесночные гренки горячими.
- шаг №15
Готовые чесночные гренки с майонезом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев