Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой со специями и рисом, в томатном соусе с поджаренным луком и морковью, запеченные в духовке и политые свежей сметаной... Такие голубцы не любить невозможно.
Ингредиенты💚
Фарш мясной - 700 г
Капуста белокочанная - 1 шт.
Лук репчатый - 350 г
Морковь - 180 г
Рис отварной - 3 ст.л.
Томаты консервированные резаные - 300 мл
Помидоры - 300 г
Чеснок - 5 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Соль - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Вода - 500 мл
Как приготовить голубцы в духовке: 💚
Подготовить листья капусты.
Первый способ: у кочана вырезать кочерыжку и поставить на 20 минут в микроволновую печь. В рецепте используется кочан капусты весом 2 кг, а мощность микроволновой печи - 850 W.
Второй способ: кочан капусты без кочерыжки опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, аккуратно достать кочан из воды, снять листья, которые с легкостью снимаются, затем опустить кочан в воду и продолжать варить, с оставшимися листьями.
Приготовить начинку для голубцов. Промыть рис и отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде. В мясной фарш добавить рис, 100 г мелко нарезанного лука, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца. Хорошо перемешать. Приготовить соус. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, положить 250 г репчатого лука, нарезанного полукольцами, и обжарить в течение 3 минут.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду с луком, жарить еще 3 минуты. Добавить тимьян, 2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, кориандр и перемешать. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанные помидоры. Жарить еще 1 минуту. Добавить консервированные резаные томаты, сахар, лавровый лист и жарить еще 3 минуты. Добавить 500 мл воды, перемешать и тушить на слабом огне 5 минут. Капусту разобрать на листья. Положить лист на доску, утолщение на капустном листе слегка отбить кулинарным молоточком. Положить на край 1 ст.л. фарша. Свернуть капусту конвертиком. Остальные капустные листья нафаршировать аналогично. На дно формы выложить один слой голубцов, залить приготовленным соусом. Сверху выложить второй слой голубцов и вылить оставшийся соус. Разогреть духовку до 180°С, тушить голубцы в духовке 50 минут. Голубцы в томатном соусе готовы. Подавать голубцы со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтоб не потерять! У нас еще много интересного!!!!✨😊😊😊😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев