Рецепт вкусной выпечки на 14 февраля - праздничное печенье в форме сердечек! Обязательно порадуйте своих любимых в День святого Валентина!
💕Продукты
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 150 г
Мука - 300-350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Джем
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления печенья в форме сердечек.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы к началу приготовления оно успело стать мягким.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Кладём в миску размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
С помощью миксера взбиваем масло с сахарной пудрой до пышной массы. Добавляем к маслу яйцо и ещё раз взбиваем. Добавляем муку и ванилин. Замешиваем плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам (возможно придётся добавить ещё немного муки, мне понадобилось 350 г муки). Отрезаем лист пергаментной бумаги для выпечки, который будет соответствовать размерам и форме вашего противня. На подготовленной бумаге раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Тесто очень нежное и податливое, поэтому будет проще перенести его на противень вместе с листом бумаги. Далее нам понадобятся две вырубки для печенья: большое сердечко и маленькое сердечко. Сначала вырезаем из теста большие сердечки. Затем у половины сердечек вырезаем в середине сердечки меньшего размера. Лишнее тесто забираем. Выпекаем печенье "Сердечки" в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут, до лёгкого зарумянивания.
Печенья выходит много, поэтому выпекаем партиями: пока одна партия выпекается, раскатываем оставшееся тесто и снова вырезаем сердечки.
Охлаждаем печенье. Целые печеньки в виде сердечек смазываем джемом. Сверху кладём печеньки с отверстием посередине. В итоге у меня вышло 14 съедобных валентинок.
Готовое печенье с джемом можно упаковать в красивую коробочку - выйдет прекрасный подарок ко Дню всех влюбленных!
💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев