Амина, как и многие дети, была долгожданным ребенком. Беременность протекала нормально, ни УЗИ ни другие анализы, не вызывали тревог для опасений. Но почти 35 недели у меня начались сильные отеки. На 36 недели, меня положили на сохранение в местный роддом. Врач, сказала, что все будет хорошо, нужно полежать 4-5 дней и станет легче. Но на 3 день моей госпитализации 23 мая в 02:40 , пузырь лопнул и воды отошли. Так как время было позднее, мне пришлось ждать врача.В 9 утра врач пришла, посмотрела, отправила проверить сердце ребенка, потом узи плода. Узи мы делали за день до этого, все было в приделах нормы. Но УЗИ 23 мая, я не забуду никогда. Врач сказал, что у плода сильная гипоксия, кислорода практически нет, нужно срочно делать кесарево-сечение, ждать времени нет. Меня прокесарили в 12.40 .Вес ребёнка был 2200,рост 46 см. По шкале Апгар 5-7. Амина сразу не закричала, была синего цвета. Потом её унесли.
Прошло 2 дня,мне разрешили взглянуть на дочурку.Я зашла в реанимацию, у меня началась истерика-такая она была маленькая, беззащитная, вся в каких-то непонятных трубочках, датчиках.
3 дня под аппаратом ИВЛ ,6дней в реанимации, месяц в отделении для недоношенных. 23.06.2012 Нас выписали домой с диагнозом ППЦНС,о ДЦП речи даже не было.
После выписки росли, набирали вес по норме. Единственное что сильно беспокоило Амину это внутречерепное давление. Оно было очень сильным, доченька не спала по ночам , постоянно кричала. Невролог прописывал препараты и они немного облегчали страдания нашей красавицы.
Отставание Амины началось в 5 месяцев, но невролог утверждал, что у недоношенных это норма. Мы стояли на учете у невролога в поликлинике, делали массажи, принимали все препараты что назначал врач. В год мы легли на обследование в местную больницу.Нам провели полное обследование ребенка. После результатов МРТ,мы били в шоке... Как потом выяснилось, легкие Амины родов до конца не раскрылись, через 3 часа была остановка дыхания и началось кислородное голодание, в последствии этого, очень сильно пострадали клетки головного мозга. Случился массивные венозный инфаркт в перивентрикулярных зонах с двух сторон.
С 2013 года мы наблюдаемся в Ростовском РНИАПЕ, была очень хорошая динамика, но из-за постоянных вирусных заболеваний ,начались сильные откаты назад. в 1.5 врачи поставили диагноз ДЦП..Началась другая жизнь . Постоянные реабилитации, врачи, обследования. Мы пробовали все, что можно было. В 2.3.года 9 сентября Амина сделала свои первые шаги.
Пусть они были не идеальные, но зато, она пошла самостоятельно.
С 2015 года мы наблюдаемся в институте имени Турнера,г.Санк-Петербург.Проходим поэтапное гипсование нижних конечностей с применением диспорта.Есть хорошая динамика. Левая ножка опустилась на полную стопу , а правая нога так и остается на носочке.
Было куча больниц и реабилитаций, вместо садика она посещала различные курсы реабилитации. Но это не помогло избежать операции, хотя мы очень долго тянули. Но болезнь победила, и пришлось оперировать.
2018 7 марта Амине было сделано 2 операции на ножки. 3месяца Амина пролежала в гипсе. Потом началась активная реабилитация. Длилась она 14 месяцев без перерывов.
В октябре 2018 Амина поступила в муз школу, она у нас играет на блок флейте. Ей очень нравится, у неё все отлично получается.
Самое главное наше достижение, это поступление Амины в обычную школу. В этом году она пополнила ряды первоклашек. Ей очень нравится учиться. Она самостоятельно сидит на уроках, учится по обычной программе.
Походка её конечно отличается от здорового ребёнка, но у неё есть все шансы исправить её. Благодаря качественными реабилитациям, походка Амины очень изменилась за этот год. Мы не можем останавливаться на достигнутом. Надо заниматься дальше.#недоношенныйребенок #нейропсихология #дети #ДЕТИЦВЕТЫЖИЗНИ #дочка#доченька #аминабудетходить #особыйслучай #особенныйребенок #реабилитациядцп#дцп #аминабудетходить #аминаистория
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев