Как правило, их появление зависит не столько от недостатка знаний, сколько от неправильного их (знаний) применения.
Беспорядочный диагностический поиск, даже с использованием самых современных методов, обычно малоэффективен.
Поставить диагноз, едва взглянув на человека с порога, не прибегая к помощи современной аппаратуры, возможно не только в модных сериалах или фантастических фильмах.
📍Под стеклом у врача должен лежать «рейтинг» этих болезней – чтобы не думать о том, чего не может быть. Также нельзя не сказать и о социальном уровне больных, среди которых есть злоупотребляющие алкоголем, наркоманы, мигранты и т.д. У них свои болезни – социально обусловленные. Это нужно видеть сразу. С первого взгляда", - не устаёт повторять профессор А.Л. Вёрткин.
В понедельник, 10 июля, мы приглашаем вас к просмотру нового выпуска программы "Пол-и-Клиника", в ходе которого особое внимание будет уделено социально-детерминированным патологиям (алкоголь-ассоциированные заболевания, туберкулёз, инфекционный эндокардит, ВИЧ-инфекция и др.) в общеврачебной практике.
✅ Как в поликлинике заподозрить врачу, что, называется, «с порога» эту патологию?
✅ Как строить разговор с такими пациентами?
✅ Как систематизировать клинические проявления заболеваний, поставить и сформулировать диагноз?
Эти и другие вопросы мы разберём в понедельник, 10 июля в 14:00 в прямом эфире нового выпуска программы "Пол-и-Клиника" на сайте https://ambdoc.ru/events/pages/pol-i-klinika-26-06-2023.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев