В этой связи логичным выглядит сокращение стационарной сети: случаи, когда пациент, помощь которому можно оказывать в амбулаторных условиях, носят массовый характер.
Однако далеко не все врачи амбулаторного звена оказались готовыми к реалиям новой модели здравоохранения. На то есть объективные причины: в подавляющем большинстве поликлиник нет кафедр медвузов, большинство пациентов, умирающих на дому, не подвергаются патологоанатомическим вскрытиям, врачи поликлиник не имеют возможности посещать клинические разборы и клинико-анатомические конференции и т.д. Как следствие, ошибки в лечебно-диагностическом процессе на амбулаторном этапе – явление, весьма распространённое. Об этом свидетельствуют аутопсии больных, скончавшихся в стационаре, демонстрирующие несостоятельность ведения пациентов на амбулаторном этапе.
Давайте вместе разбираться в вопросах преемственности в диагнозе на этапах: поликлиники, стационара, аутопсии. Подключайтесь к прямому эфиру клинико-анатомической конференции!
🗓️Дата: 24 мая
⏰Время: 16:00 (мск)
Регистрируйтесь бесплатно: https://ambdoc.ru/events/sessions/kliniko-anatomicheskaya-konferentsiya-12/ #ambdoc #амбулаторныйврач #анатомия #терапевт #врач #медицина #здоровье #вебинар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев