В этой статье мы обсудим такие места, удар по которым может вывести вашего противника из строя, если его анатомическое строение аналогично человеческому. Степень выносливости тут, пожалуй, особой роли не играет.
1. ЗАТЫЛОК. Опасное место, излюбленная точка приложения сил наемных убийц. Там — особо уязвимый мозжечок, опасность смерти очень велика. Однако, если противник не умрет, то на какое-то время выйдет из строя, ведь мозжечок — центр координации.
2.БЛУЖДАЮЩИЙ НЕРВ. Этот удар идет в точку между диафрагмой и солнечным сплетением. Почему именно туда? Потому что там проходит один из двенадцати пар черепных нервов, так называемый Nerva Vagus, то есть блуждающий нерв. В этом месте он не только проходит, но и образует нервное сплетение, которое вблизи пищеводного отверстия диафрагмы формирует два блуждающие ствола. А что такое блуждающий нерв? Это, в первую очередь, иннервация (обеспечение органов нервными клетками) дыхательных органов, пищеварительной системы, щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников, почек. Он также участвует в иннервации сердца и сосудов. Следовательно, при правильном нанесении удара в данное место идет мощное раздражение нервной системы, которое временно нарушает функцию мозжечка головного мозга. А мозжечок, как уже сказано, — это координация всех двигательных функций. Человек мгновенно дезориентируется. Это дает время на нанесение еще одного удара или побега.
3. ВИСОЧНАЯ КОСТЬ. Такая тонкая, что легко ломается, и тогда осколки могут попасть в мозг. Человек так устроен, что боковая сторона у него хуже защищена (боксеры-тяжеловесы даже иногда специально принимают удары на лоб). Любые удары в голову сбоку травмоопасны еще и потому, что при них мозг в черепной коробке сотрясается сильнее, чем при прямых, и может произойти кровоизлияние.
4. НОС. Очень опасны удары ладонью снизу по восходящей, которые вбивают нос. При мощном ударе можно пробить переносицу, и тогда ее кости войдут вглубь черепной коробки. Последствия зависят от силы удара. Если разница в весе (а в случае ролевой, где у всех одинаковая конституция, в физической силе) большая и в пользу бьющего, травма будет вплоть до смертельного исхода.
5. ЧЕЛЮСТЬ. Удар в челюсть опасен тем, что человек может оказаться в нокауте. Для победы это хорошо, но глубокий (глухой) нокаут — это сотрясение мозга, опасность лицевой травмы и прочие серьезные последствия.
6. КАДЫК. От удара в кадык человек может задохнуться, у него может повредиться трахея. Если бьют сбоку по шее, то не исключены защемления, переломы, обморок (при попадании в сонную артерию). Из любопытства, не сильно ударьте себя или ткните пальцем в кадык. На мгновение вы почувствуете легкую проблему с дыханием. Если представить, что удар будет нанесен с огромной силой, то за время, пока противник восстановится, он, скорее всего, задохнется. Приятным бонусом для того, кто нанес такой удар является то, что без должной и скорейшей медицинской помощи даже при средней силы ударе у оппонента начнется отек, который, как и в первом случае, вызовет серьезные проблемы с дыханием, т.е. удушье.
7. ПОЧКИ. Четкий, сконцентрированный удар по почкам приводит к тому, что человек умирает (не мгновенно, конечно) — почка отказывает или отрывается, происходит кровоизлияние. Опасны и удары в нижнюю часть брюшной полости — там селезенка, печень. Если попасть в них коленом или просто ногой, тоже можно убить. Конечно, если удар поставленный.
8. ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ. Внутренние стороны рук и ног очень чувствительны к ударам (правда, относительно безопасны для обоих участников драки — таким ударом человека не убьешь). Снаружи у нас крепкая броня — мышцы, с внутренних же сторон расположены близко проходящие к коже вены и артерии. Поэтому удары, например, по внешней стороне плеча или бедра сравнительно безболезненны, а по внутренней — довольно ощутимы. Также болезненны удары по расслабленным мышцам.
#ближний_бой #полезно_знать #ролевая
Комментарии 6
1. Мы говорим не о спортсменах, а о ролевых персонажах, сила которых очень редко аналогична силе людей. Да и у людей, откровенно говоря, мозг при таком ударе травмируется о переднюю и среднюю черепные ямки. Грубо говоря, мозг ударится о стенки черепной коробки и за счет этого травмируется. При этом стоит отметить, что область затылка все же область, а не конкретная точка. Удар в основание черепа повредит продолговатый мозг. Продолговатый мозг отвечает за центры регулирующие ритм сердца, кровяное давление, за дыхание, центры безусловных пищевых рефлексов, центры защитных рефлексов чихания, рвоты, кашля, мигания, слезоотделения. Посему, таким ударом действительно можно убить.
2. Но мы, опять же, говорим о тех, чьи физические возможности могут превышать человеческие. Но и в любом случае, шок и дезориентация от такого удара обеспечена.
3. Даже от бокового удара в кадык, если он сместится, человек умрет. Это и в теории, и на практике.
4. Это пришлось к слову, потому чт
...Ещё1. Мы говорим не о спортсменах, а о ролевых персонажах, сила которых очень редко аналогична силе людей. Да и у людей, откровенно говоря, мозг при таком ударе травмируется о переднюю и среднюю черепные ямки. Грубо говоря, мозг ударится о стенки черепной коробки и за счет этого травмируется. При этом стоит отметить, что область затылка все же область, а не конкретная точка. Удар в основание черепа повредит продолговатый мозг. Продолговатый мозг отвечает за центры регулирующие ритм сердца, кровяное давление, за дыхание, центры безусловных пищевых рефлексов, центры защитных рефлексов чихания, рвоты, кашля, мигания, слезоотделения. Посему, таким ударом действительно можно убить.
2. Но мы, опять же, говорим о тех, чьи физические возможности могут превышать человеческие. Но и в любом случае, шок и дезориентация от такого удара обеспечена.
3. Даже от бокового удара в кадык, если он сместится, человек умрет. Это и в теории, и на практике.
4. Это пришлось к слову, потому что удары по таким органам нередко снижают качество жизни человека, доводя до инвалидности (тот же разрыв селезенки). Наглухо отбитая печень обеспечивает скопление в организме аммиака, что приводит к смерти. Опущеные почки тоже не сулят хорошего.
5. Во-первых, "Лоу кик" бьется по голени и к колену. Точнее под, дабы выбить колено и развернуть противника, открывая корпус. Во-вторых, с внутренней стороны нога, как ни качайся, будет тоньше. Одни из самых больных мест внутренней стороны бедра ближе к паховой зоне. Да, в спортивных боях мы не часто видим такие приемы, но мы пишем не о том, как проводить красивые бои по правилам бокса, хоть в составлении статьи и помогал человек, служивший в десанте и по молодости занимавшийся боксом. Если вы хотите, мы сделаем отдельную статью с боксерскими приемами и правилами. Но здесь мы обозреваем уязвимые места человеческого организма. Пусть и не все они, как написано в названии, не совместимы с жизнью, но внимание аудитории привлечет громкое название, нежели "приемы ближнего боя".
6. Тут не хватает информации по многим частям тела. Уместить все в одну статью не всегда получается. Мы подобрали только то, что люди вряд ли знали сами. А про то, что будет, если надавить на глаза или воткнуть в них что-нибудь, любой человек знает еще с игр на улице в детстве.
Надеемся, что ответили на все ваши вопросы.