Рецепт два в одном: обычные мидии к белому вину и острые к пиву.
Итак, нам понадобится:
- Мидии (в полуракушках)
- Белое вино (кому какое по душе)
- Сливочное масло (100-150 грами)
- Чеснок (пару зубчиков)
- Лимон
- Сыр твердый
- Зелень (петрушка или укроп на любителя)
- Острый (очень острый ) соус для мидий к пиву
- Соевый соус (для мидий к пиву)
- Соль.
Способ приготовления:
После разморозки мидий, отделяем каждого моллюска от раковины и кладем обратно же в створку. Выкладываем все на противень.
В каждую мидию добавляем по чайной ложке белого вина, если к пиву - то острый соус.
Пока мидии немного маринуются, готовим ароматную добавку: берем сливочное масло, выдавливаеем пару зубиков чеснока, рубим мелко зелень и добавляем туда же, все это солим и тщательно перемешиваем. И эту смесь, ложечкой по чуть выкладываем на каждую мидию. Если, готовите мидии к пиву, то каждую мидию поливаем вашим любимым острым соусом от души.
После этого ставим в разогретую до 190 градусов по Цельсию духовку на 15 минут. Через 15 минут достаем, посыпаем каждую мидию тертым сыром и убираем обратно в духовку еще на 4-5 минут.
Достаем мидии, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем каждую лимонным соком, и подаем к столу. Обычные к тому же вину, острые - к пиву.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев