Нам понадобится:
Полента (Кукурузная крупа) Гудвилл 200 г
Вода 900 г
Пармезан натёртый 150 г
Тимьян свежий 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Томаты вяленые с маслом 100 г
Томаты вяленые без масла, чтобы разложить их сверху 70 г
Измельчаем томаты вместе с маслом, блендером до консистенции пасты.
Затем готовим Поленту. Доводим воду до кипения, засыпаем крупу “a pioggia”, дождиком и варим на среднем огне до того момента, пока полента не загустеет и когда вы проводите ложкой видно дно, как на видео. Тут ВАЖНО. Постоянно помешивать! Традиционная полента готовится примерно 40-45 минут, но у Гудвилл это занимает всего 5-10 минут, все очень быстро. При необходимости, в конце, можно немного добавить воды. Когда полента готова, добавляем сыр, тимьян, сливочное масло и соль. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму, застеленную пищевой пленкой (у меня 18 на 26 см). Сверху раскладываем нарезанные кусочки вяленых томатов.
Накрываем пищевой пленкой встык. И убираем в холодильник минимум на 4 часа, удобно готовить с вечера и убирать на ночь.
Когда полента стабилизировалась, нарезаем ее на квадратики.
Вуаля!! Начинки могут быть любыми. Например, оливки, например, зелёный горошек и панчетта. Поделитесь, пожалуйста ещё вашими идеями в комментариях.
Это идеальный аккомпанемент к любому вину.
Наслаждайтесь! Ваша Маша

Нет комментариев