Как не приготовить плов, когда Новинка РИС ДЛЯ ПЛОВА и плов получается с ним просто идеальный и рассыпчатый
#Ингредиенты:
✔️Свина вырезка 600 г
✔️Рис для плова Гудвилл 400 г
✔️Кипяток ~ 800-1000 мл
✔️Лук репчатый 1 шт
✔️Головка чеснока 1 шт
✔️Морковь 1 шт
✔️Оливковое масло 30 мл
✔️Зелёный лук 1 пучок
✔️Соль по вкусу
✔️Специи для плова по вкусу
1. Вымыть мясо, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3. Морковь также очистить и нарезать соломкой.
4. Оливковое масло разогреть на сковороде и выложить лук. Жарить до золотистого цвета около 5-7 минут, помешивая.
5. Туда же в сковороду добавить мясо. Все готовить до состояния, когда свинина покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6. Затем добавить морковь. Обжаривать, помешивая, минуты 3-4.
7. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком так, чтобы вода покрывала мясо с овощами ~ на 2 см.
Посолить, добавить специи и варить на среднем огне 20 минут.
8. Рис промыть, выложить поверх слоя с овощами и мясом, разровнять его по поверхности, но не перемешивать.
В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9. Когда вода испарилась, убавить до минимального огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.
Приятного аппетита 😋
#гудвилл_рецепты#гудвилл_обед#пловрецепт#рецептплова#пловузбекский#пловвказане#рисдляплова#идеальный
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев