Идея боула состоит в том, чтобы в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор продуктов для одного приёма пищи.
Главная идея боула - небольшой объем всех составляющих, которые не нужно перемешивать. Отдельно продукты лучше усваиваются и сохраняют свой изначальный состав и вкус.
В приготовлении боула есть простые правила:
🌿30% составляют овощи - например, огурцы, морковь, болгарский перец, капуста;
🌿20% белок - бобовые, рыбка, морепродукты, мясо, яйца;
🌿20% сложные углеводы - например гречка, рис, пшено;
🌿15% полезные жиры - например, авокадо, семечки, кунжут, орехи;
🌿15% зелёные листовые овощи - различный салат, шпинат, руккола, микрозелень
Готовый боул можно полить соусом - например соевый соус+бальзамический соус, масло+специи
💬А вы пробовали боулы?
Если полезно ставь♥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев