Сохраняйте рецепт, чтобы не потерялся!
Для куриных шариков:
Бескостное мясо бедра«Алтайский бройлер» — 200 г
Киноа в сухом виде — ½ стакана
Яйцо — 1 шт
Сушёный чеснок — 1/2 ч. л.
Паприка — ½ ч. л.
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Для салата:
Огурец — 1 шт.
Помидоры черри — 5-6 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Редис — 4-5 шт.
Гранат — 30-50 г
Красный лук — ½ шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сок лимона или лайма — 1 ч. л.
Свежая зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Смесь семян для салата — по вкусу
1. Отварите киноа согласно инструкции (обычно 15 минут в подсоленной воде) и дайте остыть. Куриное мясо перекрутите в фарш, смешайте с киноа, яйцом и специями. Сформируйте шарики диаметром 3–4 см. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите фрикадельки на противень, смазанный маслом, запекайте 20–25 минут до румяности.
2. Нарежьте овощи тонкими слайсами. Смешайте с маслом, лимонным или лаймовым соком, зеленью и солью. Выложите фрикадельки на салат. Для украшения посыпьте гранатом и смесью семян для салата.
А какие салаты вы чаще готовите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев