Попробуйте и вы приготовить яркий и пряный салат с курицей, орешками и сушёной клюквой.
Вам понадобятся:
Филе грудки «Алтайский бройлер» — 300 г
Клюква сушёная — 60 г
Кедровые орехи 60 г
Мёд — 1 ст. л.
Руккола — 80 г
Паприка молотая — ¼ ч. л.
Перец чёрный молотый — щепотка
Для заправки:
Лук репчатый — ½ шт.
Лимон — ½ шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Горчица — ½ ч. л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Куриное филе промойте, обсушите, отбейте так, чтобы ширина стала равномерной. Разогрейте антипригарную сковороду с распределённой по ней 1 ч.л. растительного масла, обжарьте курицу с двух сторон до лёгкой золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Отложите в тарелку и крупно нарежьте.
2. В ту же сковороду верните курицу, добавьте заранее промытую и подсушенную клюкву и кедровые орехи. Добавьте паприку и молотый чёрный перец, перемешивайте и жарьте течение 2-3 минут. Добавьте в сковороду мёд и перемешайте, чтобы курица покрылась им. Готовьте ещё 1-2 минуты.
3. Луковицу натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску с луком сок половины лимона вместе с оливковым маслом, горчицей, соевым соусом и перцем, хорошо перемешайте.
4. Рукколу заранее промойте и обсушите, выложите в салатник, полейте большей частью заправки, перемешайте. Разложите сверху ломтики курицы, клюкву и кедровые орехи. Полейте оставшейся заправкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. Кладем бедра на сковороду и обжариваем до легкой золотистой корочки. Теперь заливаем светлым пивом 250 мл. Огонь убавляем закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости примерно 20 минут.
Как жидкость испарится кладем лук, перемешиваем и жарим до мягкости лука. Теперь вливаем еще 250 мл пива и тушим на медленном огне под крышкой пока жидкость снова не выпарится. Как только жидкость выпарится мясо готово.
Обожаю орешки есть просто так, что я и сделаю.