Также соус можно использовать и для больших кусочков куриной тушки, просто замените в рецепте куриные слайсы на любую другую часть курицы, например, бёдрышки или крылья.
Вам понадобятся:
Слайсы из филе грудки «Алтайский Бройлер» — 450 г
Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Соль и смесь перцев — по вкусу
Молотый мускатный орех — щепотка;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Орехи кедровые очищенные — 0,5 ст.
Мука — 1 ст. л.
Сливки 20% — 200 мл.
Смешайте оливковое масло, соль и смесь перцев. Куриные слайсы по желанию измельчите или оставьте кусочки среднего размера. Перемешайте курицу с масляной смесью и оставьте на 1 час.
Подготовленные кусочки обжарьте на сковороде до золотистой корочки, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды, поставьте тушить на медленном огне.
Измельчите лук и чеснок. Часть орешков измельчите, другу часть оставьте цельной. В отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, муку, немного обжарьте и добавьте все орехи. Влейте сливки, перемешайте, посолите, поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех, доведите до кипения и выключите. Влейте ореховый соус в кастрюлю с курицей. Тушите минут 25-30 до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2