Чтобы мясо в блюде было сочным и ароматным, возьмите плотное и нежное филе бедра цыплёнка-бройлера и предварительно обжарьте его на чесночном масле по нашему рецепту.
Вам понадобятся:
Филе бедра цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» — 300 г
Сыр твёрдый — 70 г
Сливки 10-15% — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 1 небольшой пучок
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,25 ч. л. (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Куриное филе нарежьте крупными кусочками, перемешайте с солью, паприкой и чёрным перцем. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный чеснок извлеките из масла, больше он не понадобится.
В ароматное чесночное масло выложите филе и обжарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, в течение 5-6 минут до румяной корочки. Затем влейте 100-120 мл воды. Уменьшите огонь до минимума и тушите 10-12 минут.
В отдельной миске перемешайте сливки, натёртый сыр и измельчённый укроп. Добавьте в сковороду сливочный соус с сыром. Тушите филе, помешивая, ещё 3-5 минут до растворения сыра и загустения соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5