Готовят его из сливок и пенки, снятых с кипячёного молока, которое сутки простояло в прохладе. Консистенция получается довольно плотная: из одного литра молока на выходе не больше двухсот граммов продукта.
Он напоминает по вкусу одновременно сладковатый творог и сливочное масло, но больше похож на очень густую сметану. Поэтому применение каймака на Алтае довольно широкое. Им заправляют свежие салаты, например, из дикорастущей черемши и чеснока, а также добавляют в супы и чай!
Если запечь с каймаком филе «Алтайского бройлера», то получится нежное и вкусное блюдо с характерной сливочной кислинкой. Расскажите, а куда вы любите добавлять сметану?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6