И это будет не отчёт о походе, а скорее личные ощущения от маршрута. В данном походе я и не ставил цель нафотать больше фоток, а просто хотелось посетить новые локации в Горном Алтае, что каждый год я непременно и осуществлял. Да и, пожалуй, надо было поставить жирную точку в многодневных походах с рюкзаком и переходить полностью на легкие автотуры с радиальными выходами налегке.
По составу нашей группы (7 чел. и из них двое новичков в горном туризме) у меня были большие сомнения: только Богдан - турист из Крыма, бывал со мной в автотуре на перевал Карагемский, остальные были незнакомы и внушали опасения по поводу морально-волевых и физических качеств. Но, забегая вперед, скажу, что с группой мне опять повезло и все, без исключения стойко переносили все тяготы мерзкой погоды и походной жизни. Итак, несколько моментов нашего похода.
Заночевав на берегу небольшой речки и оставив авто в Акчанском маральнике, утром второго дня мы распределили груз по рюкзакам и выдвинулись в верховья по левобережью Акчана среди лиственнично-кедрового леса. Погода сразу же решила проверить нашу группу на прочность - начался нудный и мелкий дождь. В голове пронеслось: вечером по туристской традиции надо было первый тост произнести за погоду и несколько капель коньяка брызнуть её духам, а мы пили за приезд, за знакомство и лишь потом (да и то не все) за погоду - вот вам и результат! Тропа раскисла, стала вязкой и скользкой и уже после первого часового перехода столкнулись с непроходимым скальным прижимом к реке. Алексей - хорошо подготовленный турист из Москвы, бросив рюкзак, смог отыскать еле видимый проход в кустарниках над прижимом и, когда мы, карабкаясь почти вертикально по мокрым камням и кустам, преодолели опасный участок, я поверил в группу - мы должны пройти наш маршрут!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев