О полезности травяного чая лишний раз говорить не приходится. И это на самом деле так, ведь если ваш приятель простудился, то первое, что вы ему порекомендуете – это обильное питье из травяных чаев. Для некоторых он стал постоянным завсегдатаем на столе просто потому, что это вкусно и полезно.
Однако знать о полезности травяного чая, еще не значит уметь заварить его так, чтобы он принес максимальную пользу.
Для начала вспомним простые, можно сказать, технические моменты. На стакан кипятка, это где-то 200 грамм, берут одну чайную ложку сухих или столовую ложку свежих растений. Для большего эффекта их лучше измельчить, так лучше заварится. Некоторые рекомендуют, что если в сборе присутствуют ягоды и корни, то время настоя нужно увеличить до 15-20 минут.
Узнав эту нехитрую технологию приготовления целебного напитка, надо позаботиться о посуде, в которой вы будете заваривать чай. Такой чайник должен сохранять температуру высокой хотя бы первые 15 – 20 минут.
А как на счет термоса? Заваривание в термосе – это еще одна крайность. В нем слишком долго поддерживается температура около 98 градусов, которая динамично уничтожает все витамины и полезные соединения.
Идеальное решение - фарфоровый заварник. Фарфор прогревается быстро, долго не теряет температуру, при этом поддерживая именно тот ее градус, который необходим для эффективного заваривания. Для растительного сырья это просто идеальные условия, чтобы раскрыться во всем великолепии и подарить вам свою силу. Наслаждайтесь по-настоящему полезным напитком без лишних хлопот!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев