Это символ единства, тепла и традиций, который объединяет людей и согревает души 👐 В этой стране принято собираться за чашкой чая, обсуждать новости и делиться новостями ❤
Правила чаепития ✨
В Индии чай чаще всего пьют очень сладким и с молоком. Чай готовят долго, доводя до кипения на медленном огне, чтобы раскрыть все ароматы.
Масала - это не только чай, но и смесь специй, обычно используемых для его приготовления.
Итак, как приготовить масала чай дома? Существует множество вариантов, предлагаем классический согревающий рецепт.
Вам понадобится ✅
Красный листовой чай - 20 г (классический черный чай в традиционном понимании), Молоко - 500 мл
Вода 500 мл, корица - 1/2 палочки, кардамон - 3 коробочки, гвоздика - 2 шт, черный перец - 2 горошины, имбирь в порошке или свежий - 1/2 ч.л., бадьян - 2 звёздочки (либо готовая смесь пряностей) и тростниковый сахар - 20 г
Вскипятите воду и молоко в сотейнике. После закипания насыпьте листовой чай, сахар и 2-3 столовые ложки микса специй. Томите напиток на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня. Дайте пару минут настояться. Процедите и пейте пряный чай с удовольствием ☕
Приглашаем вас приготовить масала чай дома уже на этой неделе и поделиться впечатлениями 😉 Принимаете вызов? #чай #масала #индия #чайнаяцеремония #вдохновение #путешествие

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев