Регулятор напряжения на искру НЕ влияет. Он нужен для поддержания положенного тока, который подается на лампочки, сигнал, стартер. Без регулятора на лампочки, например, вместо 13в, при раскрутке двигателя пошел бы ток значительно большей силы, в таком случае электро-приборы долго не прослужат.
А для искры на скутере предусмотрена КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ, которая является преобразователем тока низкого напряжения в импульсы тока высокогонапряжения (тысячи вольт
1) Капильное число свечи, либо сама свеча не соответствует рекомендованным производителем параметрам.
2) Неправильный зазор свечи, должен быть порядка 0,6мм ..И ещё Проверь аккумулятор, скорее всего он сел, или не держит ток нагрузки. Нужно мерить тестером, должно быть не менее 10.5 В, и при попытке завестись не проседать. Если напряжение ниже этого, или при заводке сильно проседает то нужно зарядить АКБ или заменить.
Если с АКБ всё нормально, то тщательно проверь все контакты от АКБ, до блока
...Ещё
Регулятор напряжения на искру НЕ влияет. Он нужен для поддержания положенного тока, который подается на лампочки, сигнал, стартер. Без регулятора на лампочки, например, вместо 13в, при раскрутке двигателя пошел бы ток значительно большей силы, в таком случае электро-приборы долго не прослужат.
А для искры на скутере предусмотрена КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ, которая является преобразователем тока низкого напряжения в импульсы тока высокогонапряжения (тысячи вольт
1) Капильное число свечи, либо сама свеча не соответствует рекомендованным производителем параметрам.
2) Неправильный зазор свечи, должен быть порядка 0,6мм ..И ещё Проверь аккумулятор, скорее всего он сел, или не держит ток нагрузки. Нужно мерить тестером, должно быть не менее 10.5 В, и при попытке завестись не проседать. Если напряжение ниже этого, или при заводке сильно проседает то нужно зарядить АКБ или заменить.
Если с АКБ всё нормально, то тщательно проверь все контакты от АКБ, до блока зажигания. Особенно предохранитель, он часто не контачит, для проверки лучше его заменить на заведомо исправный. .
Вооружитесь цифровым мультиметром, настройте его на режим измерения сопротивления. Убедитесь, что двигатель находится в электрическом контакте с рамой скутера. Затем определите назначение проводов, подходящих к разъему коммутатора. Начните с провода «массы» (обычно он зеленого цвета) - между ним и рамой сопротивление должно быть равно нулю. К катушке зажигания подходят два провода: один соединен с «массой», другой идет на коммутатор. Посмотрите, какого цвета «коммутаторный» (найдете его в разъеме коммутатора).
Разберите «клюв» скутера. Освободите от защитного колпачка замок зажигания.
Фото слева: Чтобы добраться до замка зажигания снимите эту часть облицовки
Фото посередине: Устройство с массивным радиатором - регулятор напряжения, к системе зажигания он отношения не имеет
Фото справа: Коммутатор
Выберите среди проводов те, что к нему подходят. Тот, что совпадает по расцветке с одним из проводов на разъеме коммутатора, и есть «глушащий» провод. Остается определить назначен...Ещё Вооружитесь цифровым мультиметром, настройте его на режим измерения сопротивления. Убедитесь, что двигатель находится в электрическом контакте с рамой скутера. Затем определите назначение проводов, подходящих к разъему коммутатора. Начните с провода «массы» (обычно он зеленого цвета) - между ним и рамой сопротивление должно быть равно нулю. К катушке зажигания подходят два провода: один соединен с «массой», другой идет на коммутатор. Посмотрите, какого цвета «коммутаторный» (найдете его в разъеме коммутатора).
Разберите «клюв» скутера. Освободите от защитного колпачка замок зажигания.
Фото слева: Чтобы добраться до замка зажигания снимите эту часть облицовки
Фото посередине: Устройство с массивным радиатором - регулятор напряжения, к системе зажигания он отношения не имеет
Фото справа: Коммутатор
Выберите среди проводов те, что к нему подходят. Тот, что совпадает по расцветке с одним из проводов на разъеме коммутатора, и есть «глушащий» провод. Остается определить назначение двух проводов -от питающей катушки генератора и от электромагнитного датчика. Черный с красной полосой, как правило, от датчика, другой - от питающей катушки. Чтобы убедиться, что не ошиблись, Проверять узлы удобнее и надежнее, если станете измерять сопротивление на клеммах проводов, идущих к коммутатору. Заодно проверите и проводку: бывает, что электроцепь разорвана в ней. Если мультиметр показывает, что сопротивление одного из них равно бесконечности, то, «двигаясь» вдоль него, найдете обрыв.
«Движение» начните со свечного колпачка. Заглянув в него, убедитесь, что пружинка, установленная на контакте, не потерялась, а сам колпачок надевается на свечку с заметным усилием (если крепление ненадежное, двигатель будет работать с перебоями). Эта деталь обязательно должна быть оборудована резиновым уплотнительным кольцом - иначе в сырую погоду искра будет «убегать» на «массу».
Проверять вторичную обмотку проще одновременно с инспекцией высоковольтного провода и свечного колпачка. Снимите колпачок со свечи и проверьте сопротивление между клеммой, которая надевается на свечу, и «массой». У нас получилось около 7,5 Ом, Теперь отсоедините колпачок от провода и определите сопротивление между проводником провода и «массой» - должно получиться около 2,5 кОм. Следовательно, сопротивление помехопо-давляющего резистора 5 кОм. Сопротивление провода должно быть равно нулю.
Если понадобится заменить высоковольный провод, ищите только тот, что с металлической жилой. Автомобильный высоко-омный, имеющий волоки истую жилу с углеродным наполнителем, здесь непригоден!
Теперь наступил черед катушки зажигания. Здесь нужен цифровой вольтметр -сопротивление первичной обмотки незначительно, и стрелочный прибор не даст точных данных. Проверьте сопротивление между проводом, который идет к катушке, и «массой». Тут есть особенность. Если замкнуть щупы цифрового омметра, его показания обычно больше нуля. Запомните, сколько именно, и вычтите эту величину из показаний при проверке катушки. Разница должна быть равна 0,2-0,3 Ом -это и есть сопротивление первичной обмотки. С катушкой зажигания все в порядке? Идем дальше.
Следующий этап - цепь «заглушки» мотора. Подсоедините мультиметр к проводу, идущему от колодки коммутатора к замку зажигания. Поверните ключ зажигания: в положении «выключено» прибор должен показать ноль, в положении «старт» - «бесконечность». Катушка зажигания. Сопротивление ее первичной обмотки должно составлять 0,2 - 0,3 Ом Сопротивление между "массовыми" проводами и "массой" должно быть равно нулю Сопротивление "глушащего" провода при включенном зажигании должно оставаться на нуле, при выключенном - на "бесконечности" Остается проверить состояние электромагнитного датчика и питающей обмотки генератора. Найдите в разъеме коммутатора черный провод с красной полосой, измерьте мультиметром его сопротивление относительно «массы»: оно должно составить около 500 Ом. Это датчик. Сопротивление провода питающей обмотки (в нашем случае он синий с белой полосой) - 150-200 Ом. Если величина заметно меньше, возможно, в питающей катушке произошло внут...ЕщёСледующий этап - цепь «заглушки» мотора. Подсоедините мультиметр к проводу, идущему от колодки коммутатора к замку зажигания. Поверните ключ зажигания: в положении «выключено» прибор должен показать ноль, в положении «старт» - «бесконечность». Катушка зажигания. Сопротивление ее первичной обмотки должно составлять 0,2 - 0,3 Ом Сопротивление между "массовыми" проводами и "массой" должно быть равно нулю Сопротивление "глушащего" провода при включенном зажигании должно оставаться на нуле, при выключенном - на "бесконечности" Остается проверить состояние электромагнитного датчика и питающей обмотки генератора. Найдите в разъеме коммутатора черный провод с красной полосой, измерьте мультиметром его сопротивление относительно «массы»: оно должно составить около 500 Ом. Это датчик. Сопротивление провода питающей обмотки (в нашем случае он синий с белой полосой) - 150-200 Ом. Если величина заметно меньше, возможно, в питающей катушке произошло внутреннее замыкание. В этом случае она уже не даст достаточного напряжения для искры. Если остались сомнения в работоспособности детали, обратитесь в мастер- скую: для демонтажа и диагностики генератора потребуется специальное оборудование. Попытаетесь разобрать генератор своими силами - можете его сломать. Проверьте состояние свечного колпачка, сопротивление помехоподавляющего резистора на нем - около 5 кОм Если все вышеперечисленные элементы системы зажигания в порядке, а «массовые» провода надежно соединены с «землей», но искры по-прежнему нет, значит, неисправен коммутатор. Проверить его в условиях гаража невозможно - придется обратиться в техсервис или, чтобы не морочить себе голову, купить новый коммутатор. Когда будете искать причину «гибели» замененного, не слушайте тех, кто скажет, что авария произошла из-за того, что вы ездили без аккумулятора. Это чушь! Системы электроснабжения, в которую входит АКБ и зажигание, на скутерах полностью независимы. Показатель сопротивления вторичной обмотки катушки - около 2,5 кОм Сопротивление цепи высоковольтной обмотки генератора должно быть около 500 Ом "Штатное" сопротивление цепи датчика - около 150 Ом
у меня китайский TSR 250 эндуро.... с неделю назад начал плохо заводиться, бить обратку по ноге при заводе с кик стартера.... со стартера заводится быстрее)))) но сломалась на днях обгонная муфта стартера............ затем цепь грм зашумела, и чтобы не раздолбать все, решил заменить в первую очередь цепь. всё когда снимал, зараннее делал метки, всё тщательно запоминал.... собрал все правильно, даже на ю тюбе просмотрел видео про этот мото..... короче, то заводится, раза так с 25-30, то как даст обратку по ноге, больно до жути, но завести его пытаюсь..... второй день с ним мучаюсь...... поменял коммутатор- ничего не изменилось. всё электронное, катушка зажигания генератор все зафиксировано, и никак не регулируется..... на урале если так пинается, значит контакты на опережение стоят, там я знаю всё как регулировать, а вот здесь не разобрался.... чем можете посоветов...Ещёу меня китайский TSR 250 эндуро.... с неделю назад начал плохо заводиться, бить обратку по ноге при заводе с кик стартера.... со стартера заводится быстрее)))) но сломалась на днях обгонная муфта стартера............ затем цепь грм зашумела, и чтобы не раздолбать все, решил заменить в первую очередь цепь. всё когда снимал, зараннее делал метки, всё тщательно запоминал.... собрал все правильно, даже на ю тюбе просмотрел видео про этот мото..... короче, то заводится, раза так с 25-30, то как даст обратку по ноге, больно до жути, но завести его пытаюсь..... второй день с ним мучаюсь...... поменял коммутатор- ничего не изменилось. всё электронное, катушка зажигания генератор все зафиксировано, и никак не регулируется..... на урале если так пинается, значит контакты на опережение стоят, там я знаю всё как регулировать, а вот здесь не разобрался.... чем можете посоветовать, и как исправить......??????
а мне , а мне света и асфальта)))) . по моей болячке не нашли ответа???? мне тут посоветовали карбюратор посмотреть, говорят может причина в нем............. как думаете??
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Регулятор напряжения на искру НЕ влияет. Он нужен для поддержания положенного тока, который подается на лампочки, сигнал, стартер. Без регулятора на лампочки, например, вместо 13в, при раскрутке двигателя пошел бы ток значительно большей силы, в таком случае электро-приборы долго не прослужат.
А для искры на скутере предусмотрена КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ, которая является преобразователем тока низкого напряжения в импульсы тока высокогонапряжения (тысячи вольт
1) Капильное число свечи, либо сама свеча не соответствует рекомендованным производителем параметрам.
2) Неправильный зазор свечи, должен быть порядка 0,6мм ..И ещё Проверь аккумулятор, скорее всего он сел, или не держит ток нагрузки. Нужно мерить тестером, должно быть не менее 10.5 В, и при попытке завестись не проседать. Если напряжение ниже этого, или при заводке сильно проседает то нужно зарядить АКБ или заменить.
Если с АКБ всё нормально, то тщательно проверь все контакты от АКБ, до блока
...ЕщёРегулятор напряжения на искру НЕ влияет. Он нужен для поддержания положенного тока, который подается на лампочки, сигнал, стартер. Без регулятора на лампочки, например, вместо 13в, при раскрутке двигателя пошел бы ток значительно большей силы, в таком случае электро-приборы долго не прослужат.
А для искры на скутере предусмотрена КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ, которая является преобразователем тока низкого напряжения в импульсы тока высокогонапряжения (тысячи вольт
1) Капильное число свечи, либо сама свеча не соответствует рекомендованным производителем параметрам.
2) Неправильный зазор свечи, должен быть порядка 0,6мм ..И ещё Проверь аккумулятор, скорее всего он сел, или не держит ток нагрузки. Нужно мерить тестером, должно быть не менее 10.5 В, и при попытке завестись не проседать. Если напряжение ниже этого, или при заводке сильно проседает то нужно зарядить АКБ или заменить.
Если с АКБ всё нормально, то тщательно проверь все контакты от АКБ, до блока зажигания. Особенно предохранитель, он часто не контачит, для проверки лучше его заменить на заведомо исправный. .
Разберите «клюв» скутера. Освободите от защитного колпачка замок зажигания.
Фото слева: Чтобы добраться до замка зажигания снимите эту часть облицовки
Фото посередине: Устройство с массивным радиатором - регулятор напряжения, к системе зажигания он отношения не имеет
Фото справа: Коммутатор
Выберите среди проводов те, что к нему подходят. Тот, что совпадает по расцветке с одним из проводов на разъеме коммутатора, и есть «глушащий» провод. Остается определить назначен...Ещё
Разберите «клюв» скутера. Освободите от защитного колпачка замок зажигания.
Фото слева: Чтобы добраться до замка зажигания снимите эту часть облицовки
Фото посередине: Устройство с массивным радиатором - регулятор напряжения, к системе зажигания он отношения не имеет
Фото справа: Коммутатор
Выберите среди проводов те, что к нему подходят. Тот, что совпадает по расцветке с одним из проводов на разъеме коммутатора, и есть «глушащий» провод. Остается определить назначение двух проводов -от питающей катушки генератора и от электромагнитного датчика. Черный с красной полосой, как правило, от датчика, другой - от питающей катушки. Чтобы убедиться, что не ошиблись, Проверять узлы удобнее и надежнее, если станете измерять сопротивление на клеммах проводов, идущих к коммутатору. Заодно проверите и проводку: бывает, что электроцепь разорвана в ней. Если мультиметр показывает, что сопротивление одного из них равно бесконечности, то, «двигаясь» вдоль него, найдете обрыв.
«Движение» начните со свечного колпачка. Заглянув в него, убедитесь, что пружинка, установленная на контакте, не потерялась, а сам колпачок надевается на свечку с заметным усилием (если крепление ненадежное, двигатель будет работать с перебоями). Эта деталь обязательно должна быть оборудована резиновым уплотнительным кольцом - иначе в сырую погоду искра будет «убегать» на «массу».
Проверять вторичную обмотку проще одновременно с инспекцией высоковольтного провода и свечного колпачка. Снимите колпачок со свечи и проверьте сопротивление между клеммой, которая надевается на свечу, и «массой». У нас получилось около 7,5 Ом, Теперь отсоедините колпачок от провода и определите сопротивление между проводником провода и «массой» - должно получиться около 2,5 кОм. Следовательно, сопротивление помехопо-давляющего резистора 5 кОм. Сопротивление провода должно быть равно нулю.
Если понадобится заменить высоковольный провод, ищите только тот, что с металлической жилой. Автомобильный высоко-омный, имеющий волоки истую жилу с углеродным наполнителем, здесь непригоден!
Теперь наступил черед катушки зажигания. Здесь нужен цифровой вольтметр -сопротивление первичной обмотки незначительно, и стрелочный прибор не даст точных данных. Проверьте сопротивление между проводом, который идет к катушке, и «массой». Тут есть особенность. Если замкнуть щупы цифрового омметра, его показания обычно больше нуля. Запомните, сколько именно, и вычтите эту величину из показаний при проверке катушки. Разница должна быть равна 0,2-0,3 Ом -это и есть сопротивление первичной обмотки. С катушкой зажигания все в порядке? Идем дальше.