🥒 Идеальный вариант для завтрака, бутербродов или сухариков, которые обожают дети!
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г (очищенный, натереть на мелкой терке)
Соль — 7 г
Мука — 450 г
Дрожжи прессованные — 4 г
Сахар — 20 г
Сливочное масло — 20 г
Вода — 60–100 г
Приготовление:
✔️ Кабачок натереть, добавить соль и оставить.
✔️ Смешать муку, дрожжи, сахар и масло.
✔️ Соединить сухие ингредиенты с кабачком и водой (начинаем с меньшего количества).
✔️ Замесить тесто руками 15–20 минут до гладкости. Оно должно держать форму и быть слегка липким.
✔️ Оставить тесто при комнатной температуре на 2,5–3 часа (оно увеличится в 2–2,5 раза).
✔️ Сформировать батон или рулет, выложить в форму.
✔️ Дать подойти еще 1–1,5 часа.
Сделать надрезы, выпекать: 🔥 230 °C — 10–15 мин 🔥 180 °C — 30 мин
Хлеб получается ароматный, с нежным сладковатым вкусом и без запаха дрожжей.
🥖 Лайфхак: из батона можно сделать золотистые сухарики! Нарежьте ломтики по 1,5 см, подсушите в духовке при 150–160 °C 15–20 минут, переворачивая.
Приятного аппетита! 💛
#кабачковыйхлеб #домашнийхлеб #хлеб #здоровыйхлеб #ароматныйхлеб #хрустящийхлеб #полезныйхлеб #кабачки #сезонкабачков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев