Тесто получается рассыпчатое, нежное, очень близкое к песочному. Это тесто можно использовать для пирожков с любой начинкой, сладкой и не очень, для пирогов, для бэлеш. Итак, поехали!😀
Для теста нам понадобится:
110 гр молока
50 гр сметаны 10-15% жирности
60 гр растительного масла
6 гр соли
4 гр соды
355 гр муки
Молоко, сметану, масло соль и соду соединить. Посыпать просеянную муку и замесить очень удобное в работе, нелипкое тесто. Разделить на 11 частей по 55-60 гр☺️
Тем временем приготовить начинку. Нарезать 650 гр тыквы кубиками (мои оды насадке миксера kitchenaid), 550 гр риса (примерно 200 гр риса круглозерного) приготовленного до полуготовности (это когда вы пробуете рис, а в серединке он твердый). 150 гр изюма ошпарить кипятком и соединить с рисом и тыквой. Добавить щепотку соли и 3-4 столовой ложки сахара. 😍
Раскатать шарики теста, положить начинку, кусочек сливочного масла, защипнуть. Испечь при 170-180С 30 минут.
Приятного аппетита!🔥 С вас ❤️, сохраняйте в закладки😍
#тартин #хлебназакваске #countrybread #tartine #домашнийхлеб #хлебнапшеничнойзакваске #хлеб #здоровыйхлеб #хрустящийхлеб #ароматныйхлеб #рецептпирожков #рецептпирожковстыквой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев