Отправляйте пост себе в «Избранное» и делитесь с близкими, чтобы не потерять 🤗
Рецепт рассчитан на 2 торта диаметром 18 см весом 900 грамм.
Для малинового конфи вам понадобятся:
✅ 400 гр малинового пюре
✅ 100 гр сахара
✅ 16 гр крахмала + 20 гр воды
✅ 5 гр желатина 200-220 блюм + 30 гр холодной воды
✨ Нагреваем пюре с сахаром, выливаем разведенный в воде крахмал, постоянно перемешивая доводим до кипения. Кипятим 2 минуты.
✨ Отправляем в массу растопленный желатин. Выливаем в кольца диаметром 16 см обтянутые пищевой пленкой по 250-260 гр
Для японского заварного бисквита нужны:
✅ 50 гр молока
✅ 50 гр сливочного масла 82.5% жирности
✅ 70 гр муки
✅ 1 яйцо
✅ 4 желтка
✅ Белок от 4х яиц
✅ 60 гр сахара
Молоко и сливочное масло доводим до кипения. Разом добавляем муку и перемешиваем. Остужаем до 60С. Добавляем яйца и желтки. Взбиваем белки с сахаром. Перемешиваем с заварной массой. Распределяем в 2х кольцах диаметром 20 см, выпекаем и разрезаем с помощью кольца 18 см
Ванильный мусс:
✅ 465 гр шоколада
✅ 250 гр молока
✅ 14 гр желатина 220 блюм + 84 гр холодной воды
✅ 10 гр ванильной пасты
✅ 450 гр сливок 33% жирности
Молоко доводим до кипения, выливаем растопленный желатин и отправляем молочную смесь в шоколад. Добавляем ванильную пасту. Пробиваем блендером. Остужаем до 30-32 градусов. Взбиваем сливки до полувзбитого состояния. Соединяем с шоколадной смесью (ганашем).
Сборка:
✨ Выливаем в кольцо диаметром 18 см примерно 300-350 гр мусса.
✨ Утапливаем малиновое конфи.
✨ Наливаем второй слой мусса.
✨ Кладем сверху бисквит
❗Замораживаем не менее 8-12 часов, достаем и заливаем зеркальной глазурью!
#муссовыйторт #кондитер #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1