Сегодня на одном иностранном сайте нашла очень полезную информацию — и сразу спешу поделиться с вами 🤗
У любого продукта есть гликемический индекс (ГИ) — показатель того, насколько именно этот продукт может повысить уровень сахара в крови.
🍩 Продукты с высоким ГИ создают в нашем организме эффект йо-йо: сахар резко подскакивает, держится на высоком уровне непродолжительное время, а потом резко падает. Результат — быстрая утомляемость, внезапная потеря энергии, желание спать или снова поесть! Привет, лишние килограммы!
❗️Из-за таких скачков может развиться диабет 2 типа!
Чем же тогда нам может помочь ржаной хлеб?
1️⃣ Ржаной хлеб имеет низкий ГИ! Высокий уровень клетчатки помогает замедлить переваривание, что предотвращает резкий скачок сахара. А еще помогает дольше сохранять чувство насыщения — и вы начинаете меньше и реже есть. Зато энергии хоть отбавляй!
2️⃣ Длительный процесс ферментации ржаной закваски приводит к расщеплению неперевариваемого белка глютена. И если у вас нет целиакии или непереносимости глютена, то ржаной хлеб может стать заменой привычному! Это не только вкусно, но и поможет избавиться от вздутия и проблем с ЖКТ.
3️⃣ Ржаной хлеб богат полезными питательными веществами и витамином В. К посту я прикрепила фото с иностранного сайта, где сравнивают количество полезных веществ в ржи и пшеницы. Даже без знания языка можно понять, что разница очень заметна!
Выбирать вам 😉, но главное, что любой домашний хлеб должен быть на закваске — так вы будете есть не только вкусный, но и полезный хлебушек ❤️
#хлебназакваске #ржанойхлеб #здоровоепитание #хлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев