С удовольствием продолжу рубрику хлеба других стран, потому что нахожу много интересного и для себя 😉
👐 Оказывается, традиционных армянский хлеб называется «Матнакаш». Он выпекается из дрожжевого теста, которое в процессе расстойки обминается несколько раз.
🫓 Выпекается хлебушек в форме лепешки и получается очень пористым, но не высоким. Особенность приготовления в том, что тесто тянут пальцами, формируя овал, а потом проминают борозды. На финальном этапе его обязательно смазывают сверху мукой, заваренной в кипятке.
Такой хлебушек получается очень вкусным 😋, но он не предназначен для долгого хранения.
Традиционный вопрос: о какой стране еще рассказать 😉?
#хлебназакваске #здоровоепитание #хлеб #интересныефакты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев