Чем отличаются панкейки от оладий? Как сделать блинчики ажурными? Что такое крепы? Сегодняшний пост — про это!
Панкейки или оладьи — что вкуснее?
Конечно, они очень похожи внешне. Но по содержанию — разные. Тесто для оладий чаще дрожжевое, хотя и не всегда. Но самое важное отличие в том, что оладьи жарятся в масле — так они приобретают интересную фактуру и безумно аппетитную хрустящую корочку. Панкейки же — однородные по своей текстуре, готовятся на меньшей температуре и в сухой сковороде, вот как у них получается красивый равномерный карамельный оттенок. Кстати, по консистенции они более сухие и скорее напоминают бисквит.
Как сделать оладьи более воздушными?
Лучше всего готовить их с использованием кисломолочных продуктов, например, кефира или простокваши вместо молока. При этом тесто должно быть очень густое. Кстати, добавив в него еще пару ложек Almette Сливочный, вы сможете добиться ещё более воздушной текстуры, сливочного вкуса и пышности.
Как сделать блинчики ажурными?
Чтобы блинчики получились ажурными и кружевными, готовое тесто нужно заварить кипятком. Как только сделаете тесто, налейте в него 20–50 мл крутого кипятка и быстро перемешайте. Так ваши блинчики, попав на сковороду, образуют пузырьки и дырочки, а также станут более хрустящими. Мешайте тесто каждый раз перед тем, как вылить его на сковороду. Если пузырьки пропали, можете добавить ещё немного кипятка.
Что такое крепы?
Крепы (crepes) — это тонкие французские блинчики. В тесто не добавляют сахар, да и сами блинчики получаются без дырочек — структура у них более плотная, а вкус менее насыщенный. Самый популярный рецепт — креп Сюзетт с ярким апельсиновым сиропом с коньяком. Кстати, у нас где-то был рецепт таких блинов. Поделиться?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3