Хурма отлично сочетается с другими ингредиентами, например, креветками и авокадо. Не верите? Предлагаем приготовить салат по нашему рецепту и убедиться в этом самим. Не забываем про воздушный Almette. Он дополнит игру вкусов своей сливочной и нежной текстурой.
Нам понадобятся:
• Спелая, но крепкая хурма (например, бычье сердце) – 1 шт.
• Крупные креветки – 8 шт.
• Almette сливочный – 1/2 баночки
• Мягкий авокадо – 1 шт.
• Руккола – пучок
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Розмарин – 2 веточки
• Лимон – 1/2 шт.
• Бальзамический уксус – 1 ч. л.
• Соль и перец – по вкусу
Готовим:
1. Рукколу промыть, обсушить и выложить в сервировочные тарелки. Хурму нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Авокадо очистить, нарезать на дольки и выложить сверху на рукколу. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел.
2. Для заправки смешать сок лимона, столовую ложку оливкового масла и соль. Заправить салат.
3. Креветки очистить, удалить вену, посолить и поперчить, быстро обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока и розмарином.
4. Творожный сыр Almette хаотично распределить по салату. Сверху выложить креветки, посыпать кунжутом. Салат готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12