Попытка точно воспроизвести рецепт рафаэлло в домашних условиях сопряжена с определенными технологическими трудностями, например, с невозможностью испечь тончайшие вафли полусферической формы; однако небольшие отступления не умаляют достоинства этого изящного и деликатесного десерта. Самодельные, домашние конфеты рафаэлло – это просто и удивительно вкусно!
Приготовление рецепта "рафаэлло в домашних условиях":
1) Ядра миндаля очистить от шкурок. Сливочное масло согреть при комнатной температуре и смешать с жирными сливками.1) Ядра миндаля очистить от шкурок. Сливочное масло согреть при комнатной температуре и смешать с жирными сливками.
2) В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать.<br /> Рекомендуется использовать самостоятельно сваренную карамель, а не покупную, поскольку высока вероятность приобрести имитацию «варенки». Для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях нужно выбирать сгущенное молоко с сахаром, произведенное по ГОСТу и не содержащее растительных жиров. Запечатанную банку сгущенки заливают водой и кипятят на малом огне в течение трех часов. Полученный продукт имеет густую консистенцию и вкус молочных ирисок.2) В сливочную смесь ввести вареную сгущенку и тщательно перемешать.
Рекомендуется использовать самостоятельно сваренную карамель, а не покупную, поскольку высока вероятность приобрести имитацию «варенки». Для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях нужно выбирать сгущенное молоко с сахаром, произведенное по ГОСТу и не содержащее растительных жиров. Запечатанную банку сгущенки заливают водой и кипятят на малом огне в течение трех часов. Полученный продукт имеет густую консистенцию и вкус молочных ирисок.
3) В полученную массу всыпать ядра миндаля и перемешать так, чтобы каждый орех был густо обмазан кремом со всех сторон.3) В полученную массу всыпать ядра миндаля и перемешать так, чтобы каждый орех был густо обмазан кремом со всех сторон.
4) Для сгущения смеси можно использовать часть кокосовой стружки, но лучше – раскрошенные тонкие вафли фабричного производства, без начинки.
4) Для сгущения смеси можно использовать часть кокосовой стружки, но лучше – раскрошенные тонкие вафли фабричного производства, без начинки.
5) Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром миндаля, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику.
5) Кокосовую стружку высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой набрать сливочную массу вместе с ядром миндаля, выложить ее на кокосовую «подушку» и обвалять до тех пор, пока стружка не перестанет приставать к шарику.
6) Повторить этот шаг для каждого ядрышка миндаля. Готовые шарики выкладывать на сервировочную тарелку. Готовые домашние рафаэлло убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными.
6) Повторить этот шаг для каждого ядрышка миндаля. Готовые шарики выкладывать на сервировочную тарелку. Готовые домашние рафаэлло убрать в холодильник и подавать к столу охлажденными.
Ингредиенты для рецепта "рафаэлло в домашних условиях":
24 миндальных орешка
100 гр. сливочного масла
100 гр. жирных сливок
100 гр. вареной сгущенки
100 гр. кокосовой стружки
30 гр. тонких вафель или дополнительно кокосовой стружки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5