Почему то сразу представляются алмазные грани, в которых переливаются яркие лучи солнца. Город Гусь-Хрустальный почти затерялся на Владимирской земле среди лесов, озер и речек Мещеры. Город Гусь-Хрустальный – старейший центр стекольной промышленности! Отсюда и такое запоминающееся название города.
Интересна история города, казалось бы, Гусь-Хрустального не было бы, если бы не приказ о выводе стекольных заводов из Подмосковья в 1754 году.
Город Гусь-Хрустальный полностью оправдывает свое название. Здесь расположен очень известный стекольный завод. Изделия его мастеров-стеклодувов, мастеров-резчиков по хрусталю широко известны как в нашей стране, так и зарубежом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Я там был в 2020 году.
Внешне - здание завода , как заброшка ! Выбитые окна , и всё остальное плачевно ! Я был очень удивлен, что завод хрусталя ещё функционирует , наверное на последних конвульсиях!
Зашёл в городе в магазин. Я конечно там был один , приехавший из Москвы. Да и то , для меня очень дорого. Маленькая рюмочка - от 3000р. Бокал - от 6000, графин от 20000. Большие вазы от 200 000.
Ну и для кого это надо ?
Не далеко есть озеро. Стоят лавочки. Везде пьяная молодежь! Все спиваются ! И пусть нам с экранов не брешут, как у нас все хорошо !