Отличный вариант сытного и полезного завтрака! Эффектная подача и нежное филе нерки с плавленым сыром и сливочными оттенками вкуса точно заставит влюбиться близких в это блюдо.
Нам понадобится:
— нерка 200 г;
— шампиньоны 2-3 шт.;
— лук 30-50 г;
— мука 0,5 ч.л.;
— яйца 4 шт.;
— вода 2 ст.л.;
— сметана 2-3 ст.л.;
— сыр около 30 г;
— майонез или сметана 1,5 ст.л.;
— соль (по вкусу).
Как готовим:
1. Готовим два тонких омлета: соединяем и перемешиваем до однородного состояния два яйца, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Выливаем массу на разогретую с маслом сковороду и на среднем огне под крышкой жарим с одной стороны. Готовим, пока верх не схватится.
2. Нарезаем филе нерки, лук и шампиньоны средним кубиком. На сковороде на смеси сливочного и растительного масел слегка обжариваем лук.
3. Добавляем кусочки шампиньонов и прожариваем все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Посыпаем солью и мукой, продолжаем обжаривать и мешать около минуты.
4. Вливаем сметану, перемешиваем и снимаем с огня.
5. На оба омлета укладываем по половине нарезанной кубиком рыбы и половине начинки из шампиньонов со сметаной. Сворачиваем конвертом.
6. Запекаем конверты с рыбой в разогретой духовке при 180-200 градусах. Сыр натираем и перемешиваем с майонезом или сметаной.
7. Через 15 минут добавляем сырную массу на конверты и запекаем до расплавления сыра.
Кроме того, сейчас вы сможете приготовить это блюдо с выгодой.
По 08.05 при покупке по карте «Копилка»:
Нерка 1 кг — 699,99 ₽.
Уже успели попробовать? Делитесь впечатлениями в комментариях!
erid: 2Vtzqx6gVc6
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев