А почему бы и да!
Из обычного лаваша можно приготовить вкусные и полезные чипсы. Готовятся они быстро, а получаются хрустящие и очень ароматные.
Что понадобится:
— лаваш 1-2 шт;
— соль 1 ст.л.;
— соевый соус;
— кинза;
— любой твердый сыр;
— белый термостатный йогурт.
Как готовим:
1. Нарезаем лаваш на небольшие треугольники или квадраты.
2. Добавляем специи, оливковое масло и тщательно перемешиваем руками.
3. Раскладываем нарезанный лаваш на противень и на него натираем твердый сыр.
4. Отправляем противень с нашей заготовкой в духовку и выпекаем при 180-200 градусах 5-6 минут до хрустящей корочки.
5. Готовим соус: выкладываем белый йогурт в небольшую пиалку, добавляем соевый соус, тертый чеснок, смесь перцев (по желанию), кинзу. Тщательно перемешиваем.
6. Подаем закуску вместе с азиатским соусом!
Пара минут и наши ПП-чипсы из лаваша с азиатским соусом готовы, приятного аппетита!
Обязательно пробуйте и делитесь в комментариях своим впечатлением!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев