Сегодня мы заглянем в ресторан, посвященный нашей родной сибирской кухне, чтобы приготовить особо изысканное блюдо. Tunguska — это Сибирь, как она есть. Отправной точкой концепции кухни послужили гастрономические традиции региона. Особое внимание в меню уделено локальным продуктам, а также технологиям приготовления на живом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.
Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska, покажет, как приготовить севиче из нерки с огурцом в зеленом соусе.
Нам понадобится:
- нерка очищенная;
- соус зеленый;
- смесь 5 перцев;
- лук красный очищенный;
- масло оливковое;
- масло зеленое;
- микрозелень Амаранта;
- ферментированный крыжовник;
- огурец.
Как готовим:
1. Выкладываем на дно тарелки "метеорит" зеленый соус.
2. Нарезаем нерку свежую кубиком 1 см, а лук — соломкой.
3. Смешиваем рыбу с луком, маслом, перцем и огурцом. Затем выкладываем на соус.
4. Сверху добавляем половинки ферментированного крыжовника
5. Декорируем зеленым маслом и микрозеленью.
Приятного аппетита!
Как думаете, в каком ресторане мы побываем следующим? Пишите ваши предположения в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев