Из овощей, которые поспели в августе, можно приготовить вкусное рагу. Насыщенный вкус овощей и мяса, приготовленных в большом количестве ароматной подливы, никого не оставят равнодушным.
Для приготовления понадобятся:
Свинина — 400 г
Лук белый — 1 шт
Баклажаны — 2 шт
Картофель — 4 шт
Сладкий перец — 2 шт
Красный перец — 1-2 шт
Томаты — 4 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Рецепт:
1. Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте кубиками 1-1.5 см.
2. Положите баклажаны в подсоленную воду на 20-30 минут, чтобы удалить горечь, затем промойте.
3. Нарежьте лук кубиками, пассируйте минуту в казане или сотейнике на растительном масле.
4. Свинину нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.
5. Мясо тушите с луком в течение получаса на медленном огне под крышкой. Затем добавьте баклажаны.
6. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в блюдо через 5 минут.
7. У перцев удалите семена и перегородки, нарежьте короткой тонкой соломкой и добавьте через 7 минут.
8. Ещё через 5 минут добавьте нарезанные томаты, чеснок и зелень.
9. Посолите, поперчите и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.
10. Готовое рагу оставьте настояться 10-15 минут и подавайте в глубоких тарелках с гренками или ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Для самых разных мясных блюд с 3 по 5 августа с картой "Копилка" в "Аллее":
* Антрекот свиной охлаждённый "Мясноярье" 1кг - 339,99 руб
* Антрекот свиной на кости охлаждённый 1кг - 299,99 руб
Акция действует на территории Красноярского края
* Лопатка свиная на кости охлаждённая "Ритейл-19" 1кг - 299,99 руб
Акция действует на территории республики Хакасия
* Антрекот свиной 1кг - 369,99 руб
Акция действует на территории Иркутской области
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев