🍗 Ведь в этой индийской смеси специй находится целый кладезь пользы: она укрепляет организм, тонизирует и защищает от бактерий, разогревает кровь и способствует восстановлению энергии, что особенно ценно в этот период года. ❄️ Давайте ее приготовим? 😉
Понадобится:
🔸 Куриная грудка
🔸 Брокколи - 150г
🔸 Консервированные помидоры - 200г
🔸 Растительное масло - 1 ст.л.
🔸 Приправа карри - 1 ст.л.
🔸 Лук репчатый - ½ шт
🔸 Морковь - 1 средняя
🔸 Базилик сушеный - 1 ч.л.
🔸 Чеснок - 3 зубчика
🔸 Кокосовое молоко - 200мл
🔸 Цедра лайма - 1шт
🔸 Соль, черный молотый перец - по вкусу
1️⃣ Разогрейте масло на сковородке, порежьте лук полукольцами и обжарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте приправу карри и перемешайте.
2️⃣ Нарежьте курицу небольшими кубиками, добавьте и обжаривайте в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон.
3️⃣ Добавьте брокколи, морковь, порезанную брусочками, базилик и лайм. Готовьте, помешивая, около 2 мин.
4️⃣ Влейте кокосовое молоко, добавьте очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Доведите до кипения.
5️⃣ Тушите смесь до готовности на среднем огне до загустения соуса около 20 мин. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
6️⃣ Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.
Приятного аппетита! 🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев