Вкусные и нежные куриные ножки в азиатском стиле с соевым соусом понравятся любителям экзотики. А еще такой рецепт лукового маринада с пряностями и соевым соусом прекрасно подойдет для сочной куриной грудки!
Ингредиенты на 2 порции:
Куриные голени - 4 шт
Лук репчатый (крупный) - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 50 мл
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправа "Кавказские травы" - 1 ч. ложка
Рис (для гарнира) - 120 г
Лук зеленый (для подачи) - 2-3 пера
1. Подготовить продукты для куриных ножек в маринаде с соевым соусом.
2. Рис для гарнира промыть, залить холодной водой в соотношении 1:2. Варить 15-20 минут после закипания.
3. Очистить и нарезать лук и чеснок.
4. Курицу, лук, чеснок и специи смешать в большой миске.
5. Добавить соевый соус и все хорошо перемешать.
6. Накрыть курицу тарелкой меньшего размера и поставить гнет (банку с водой, например). Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
7. Разогреть хорошо сковороду и влить растительное масло.
8. Выложить на сковороду куриные ножки, сверху выложить лук. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10 на медленном огне.
9. Мелко нарезать зеленый лук. К курице с луком добавить 100 мл воды. Тушить еще 15-20 минут.
10. Для подачи на тарелку выложить отварной рис, на него - тушёный лук, сверху украсить зелёным луком. Рядом выложить тушеные куриные голени. Приятного аппетита!
В гипермаркетах "Аллея" по акции с 12.01 по 14.01 с картой "Копилка":
* Грудка цыпленка-бройлера охлажденная “Енисейский бройлер”, 800г - 189,99 руб
- Акция действует на территории Красноярского края
* Грудка цыпленка-бройлера охлажденная Шушенская п/ф, 1кг - 229,99 руб
- Акция действует на территории республики Хакасия
* Голень куриная в маринаде охлажденная ИП Шилова, 1кг - 269,99 руб
- Акция действует на территории Иркутской области
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев