🍆
Баклажанная икра — традиционное блюдо стран Ближнего Востока. При этом слово «икра» здесь не имеет ничего общего с рыбой. Просто в древнерусском языке так называли любое мелко порезанное кушанье из овощей или грибов. 😅
Приготовить вкусную икру на зиму из баклажанов — легче простого, если под рукой есть хороший рецепт. Вот как раз такой, как наш! ✨
Для этого вам понадобятся:
🔸 Баклажаны - 1 кг
🔸 Лук репчатый - 400г
🔸 Масло растительное - 100 мл
🔸 Томатная паста - 50г
🔸 Чеснок - 3-5 зубчиков
🔸 Соль - 1 ч.л.
🔸 Перец красный и черный молотые - по вкусу
🔸 Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Приступаем к приготовлению! 👌
🟣 Помойте баклажаны и разрежьте вдоль пополам, слегка надрежьте мякоть острым ножом и смажьте растительным маслом.
🟣 Запекайте их в разогретой до 220°С духовке примерно 35 минут, а затем охладите.
🟣 Очистите лук, порежьте на мелкие кубики и выложите в сковороду. Добавьте подсолнечное масло и жарьте, помешивая, 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.
🟣 Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5-6 минут.
🟣 Выньте мякоть остывших баклажанов с помощью ложки, мелко порубите ножом и выложите к луку. Перемешайте и жарьте ещё 5 минут.
🟣 В конце добавьте очищенный прессованный чеснок, соль, чёрный и красный молотый перец, уксус. Перемешайте и тушите, помешивая, 5 минут.
🟣 Разложите кипящую икру по сухим стерилизованным банкам и закатайте.
Готово! 👌 Остаётся отправить их на хранение в тёмное прохладное место и ждать «созревания»! Не поддавайтесь соблазну, проявите терпение и у вас всё получится. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев