🍪
🍩Впервые это лакомство появилось в Европе. В прошлых столетиях маффины представляли собой небольшие горячие лепешки из кукурузной муки. Тогда это был вовсе не десерт, а начинка чаще всего была пресной или даже соленой.😱
Приготовьте сами и порадуйте близких!🫖
🍪Для этого понадобится:
⭐️Мука пшеничная “Гудвилл” - 150г;
⭐️Банан - 1 шт;
⭐️Масло сливочное - 50г;
⭐️Разрыхлитель - 1 ч.л.;
⭐️Сода - ½ ч.л.;
⭐️Тёмный шоколад - 50г;
⭐️Какао порошок - 30 г;
⭐️Сахар - 125г;
⭐️Творожная масса - 130г;
⭐️Яйца куриные - 1 шт.
Приступаем к готовке!🔥
✅Смешайте венчиком все сухие ингредиенты в отдельной чаше: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
✅В другой чаше разомните вилкой 1 банан. Добавьте 1 яйцо, мягкий творог, растопленное сливочное масло с тёмным шоколадом.
✅Частями введите сухие ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Консистенция теста должна быть плотной.
✅Заполните формочки для маффинов тестом примерно на 1/3.
✅Разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Выпекайте маффины 17 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Выньте из духовки и хорошо остудите.
Готово! Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1