🤤
🍊Апельсиновый манник - самый простой рецепт домашнего пирога для всей семьи. Чтобы приготовить этот аппетитный пирог, вам понадобятся:
🔸Манная крупа - 200 г + 2 ст.л. (для посыпания формы);
🔸Апельсины среднего размера - 2 шт.;
🔸Мука - 200 г;
🔸Сахар - 150 г;
🔸Масло растительное - 100 г;
🔸Масло сливочное - 20 г (для смазывания формы);
🔸Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка;
🔸Сода - 1 ч. ложка
Когда все ингредиенты готовы, приступаем к самой интересной части:
✅Выжмите из апельсинов 200 мл сока и перелейте его в миску. К соку добавьте манку и тщательно перемешайте. Затем добавьте сахар, подсолнечное масло, и снова перемешайте.
✅Добавьте к получившейся смеси апельсиновую цедру, смешайте и оставьте на 30 минут для набухания манки.
✅Когда вы дождались и масса загустела, добавьте в нее соду.
✅Самое время делать тесто! Сначала просейте муку порциями с помощью сита — такой нехитрый прием сделает муку более воздушной, а нашу выпечку более легкой и пышной. Добавьте просеянную муку в массу и вымешайте однородное тесто, его консистенция должна быть похожей на сметану.
✅Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (если она не силиконовая) смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой или манкой борта и дно формы.
✅Разложите тесто в форму и отправляйте выпекаться на 40 минут. Обязательно проверьте на готовность деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Если нет, то возвращайте манник в духовку выпекаться до готовности.
Сладкого настроения!🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев