⠀
Ингредиенты:
⠀
Голень куриная - 1 кг
Специи (любые, которые подходят для курицы)
Перец чили (молотый)
Масло растительное (для жарки) - 1 бут.
Панировка:
⠀
Хлопья кукурузные (несладкие!)
Мука
Яйцо - 2 штуки
⠀
1. Первым делом, налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на огонь, нам нужно довести его до кипения.
2. А пока промываем голени и пропитываем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Посыпаем специями для курицы и обязательно перцем чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу.
3. Подготовим ингредиенты для панировки: мука, яйца и несладкие кукурузные хлопья.
4. Куриные ножки (или другие части курицы) обваливаем в муке, затем в яйцах, затем в кукурузных хлопьях.
5. Опускаем в кипящее масло. Кусочки курицы должны быть полностью погружены в масло.
6. Жарим минут 15 на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.
7. Готовые ножки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подаём с кетчупом или сырным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1