Сохраните и пеките каждый день в течение всей недели.
1. Самые тонкие блинчики.
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2. Шоколадные блинчики.
Ингредиенты:
сахар — 2 ст.л.
молоко— 3 ст.
мука — 300 г
какао — 2 ст.л.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 2-3 ст.л.
соль — щепотка
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!
3. Блинчики традиционные.
Блинчики традиционные.
2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешатьи жарить блины)) Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят) Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
4. Сладкие блинчики. Детки обожают.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 2-3 ст. л.
Молоко — 3 стакана
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйца и сахар, затем добавляем муку, молоко (постепенно вливая) и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
2. Блинчики можно делать с чем угодно.
3. Шоколад для украшения можно потереть на мелкой терке.
5. Заварные блины на молоке.
Заварные блины на молоке
Приготовление:
Тесто:
1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон..
6. Блинчики классические.
Очень вкусные блины.
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 3 ст. молока
· 1,5 ст. муки
· 3 ст. л раст. масла
· 3 ст. л сахара
· соль
Приготовление:
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло. Хорошо взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием первого блина). Готовые блины смазать сливочным маслом.
7. Сырные блинчики с зеленью.
Сырные блинчики с зеленью
Ингредиенты
2 яйца, 1.5 стакана теплого молока, 1 стакан муки, 150 гр твердого сыра на
мелкой терке, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. ложка растительного масла, небольшой пучок рубленной зелени.
Яйца взбить миксером с солью и сахаром в крепкую пену, влить молоко,
добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Сыр натереть на среднюю
терку.Желательно твердый,но у меня сыр был обычный,типа
“российского”.Зелень укропа мелко порезать. Всыпать сыр и измельченную
зелень, влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером или венчиком.
8. Блинчики на кефире с кипятком.
Блинчики на кефире с кипятком.
Ингредиенты для заварных блинов на кефире:
кефир – 2 ст.
мука – 2 ст.
яйца – 2 шт.
сода 0,5 ч.л.
раст. масло – 2-3 столовые ложки
сахар – 3 ст.л. (или меньше, если не хотите, чтобы блины были сладкими)
соль
Как приготовить блины на кефире с кипятком: Кефир, муку, яйца, соль, сахар и растительное масло тщательно перемешать. Масса будет достаточно густой. По крайней мере взбивать венчиком ее не удобно. Замешиваем тесто. Замешиваем тесто. Из кипящего чайника налить стакан воды, всыпать в него половинку ч. ложки соды, сразу размешать и вылить в тесто. Тесто сразу тщательно размешать и оставить на 5 минут. Я выпекаю блины на специальной блинной сковородке, смазывая ее каждый раз растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если сковорода очень горячая, в блинах появляется больше дырочек. На очень горячей сковороде получается больше дырочек в блинах На очень горячей сковороде получается больше дырочек в блинах Подрумяниваем с двух сторон Подрумяниваем с двух сторон.
9. Блинчики дрожжевые
Дрожжи-1ч.л. быстродейсвующие,
Молоко-0,5л,
Сахар-по вкусу, сольщепотка,
Раст. масло для жарки,
Мука.
Развести дрожжи в 1ст. молокаи 1 ч.л.сахара. Дать подняться шапке.
В муку положить соль, сахар, подошедшие дрожжи. Размешать и вливать по немногу молоко, размешивая. Чтобы небыло комочков. Влить р.м. (где то 2 ст.л.).
Дать тесту подойти в топлом месте (на эл.грелке, большая мощность). Подходит быстро.
Разогреть сковороду, для первого блина налить чуть-чуть р.масла. Средний огонь. Половником аккуратно поддеть тесто и вылить на сковороду, разравнивая по всей сковороде. Как только появятся пузырики на поверхности, перевернуть блин. Через секунд 20-30 снять блин. Можно помазать сливочным маслом.
Приятного аппетита.
10. Блинчики на кефире.
Блинчики на кефире.
Ингредиенты:
• кислый кефир (простокваша) — 1 литр
• яйца — 4 (крупных)
• соль — 2/3 столовой ложки
• сода — 2/3 столовой ложки
• мука (просеять)
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2-3 столовые ложки (по желанию)
• растительное масло для жарки (или кусочек сала)
• сливочное масло для смазывания блинов
Смешиваем кефир (кислое молоко), соль, соду. Сода гасится кефиром, уксус мы не используем. Добавляем к массе яйца, перемешиваем. Потихоньку начинаем добавлять муку.Если используете миксер — важно не перебить тесто. Взбивайте ровно до того момента, когда исчезнут все комочки (не более минуты после того, как вся мука оказалась в тесте). Муки добавляем столько, чтобы консистенция у блинного теста была, как у густой сметаны. Добавляем масло, еще раз перемешиваем и оставляет тесто в покое на 20 минут. Разогреваем сковороду и на растительном масле начинаем жарить блины. Наливаем тесто половником.Во время жарки блинов, на их поверхности появляется большое количество пузырьков – признак того, что тесто у нас получилось правильное. Когда блин сняли со сковороды, сразу же пропитываем его небольшим кусочком сливочного масла. От этого блины становятся еще вкуснее и нежнее.Толщина блина — 3-4 мм.
Приятного аппетита!
11. Блины с зеленым луком и ветчиной.
Блины с зеленым луком и ветчиной.
Для рецепта вам потребуется:
блинная мука - 1 стакан
яйцо - 5 шт.
молоко - 1/2 стакана
сахар - 1 ст.л.
зеленый лук - 300г
ветчина - 100г
растительное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу.
Все составляющие, кроме лука и ветчины, смешать, смесь взбивать в миксере в течение 2 - 3 минут. На 10 минут оставить в посуде под крышкой. Зеленый лук и ветчину нарезать на кусочки длиной 1 см, добавить в тесто, все тщательно перемешать. Готовые блины уложить стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
12. Диетические блинчики на кефире.
Диетические блинчики на кефире.
Нам понадобится:
1 стакан кефира,
1 яйцо,
4 ст. л. муки
сода.
Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной) Приятного аппетита!
13. Блинные мешочки с курицей.
"Блинные мешочки с курицей"
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сливки
- 50 граммов сливочного масла
– 500 г куриного филе
- луковица
- сахар, соль
- раст. масло
- сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями
Приготовление:
1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
2. Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
4. На середину каждого блина выложить курицу.
5. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
14. Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- кефир 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
3. Вливаем кефир
4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.
Блинчики очень нежные, Приятного аппетита!
15. Сладкие блинные пирожки
Блины - пирожки
Вам понадобится:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности ,
1 ч.л. соды,
12 ст.л муки с горкой -300 гр. ,
соль,сахар.
растительное масло в тесто примерно 100мл.
Приготовление:
1.Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину кефирной смеси.
2. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
3. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Масса получается консистенции густой сметаны.
4. Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы , печенка , капуста, варенье,творог, курица, все должно быть готовое.
5. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. 6. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
7. Тесто послушное и легко сворачивается.
8. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу я сделала пирожки – блинчики со сладкой начинкой. Для начинки использовала персики и сливовое варенье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9