Грибной жульен — лёгкий и воздушный. Ингредиенты: -Шампиньоны свежие — 300 гр. -Пармезан или любой другой твёрдый сыр — 100 гр. -Лук репчатый — 1 шт. -Сливочное масло — 1 столовая ложка -Соль и перец по вкусу Для соуса Бешамель: -Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки -Масло сливочное — 1,5 столовой ложки -Молоко — 300 мл. -Мускатный орех — 0,5 чайной ложки -Соль по вкусу Приготовление: Обжариваем лук и грибы на сливочном масле в течение 10 минут Добавляем соль и перец Готовим соус: Растапливаем масло, добавляем муку, мускатный орех, молоко, и доводим до густой массы на небольшом огне. Понадобится примерно 5 минут Формируем жульен: выкладываем в форму грибы, далее тёртый сыр, сверху соус Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 180° Наш жульен готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев