Маринованная капуста на зиму...
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
1,5 л воды, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л .соли,
1 ч. л. 70% уксуса, 5 шт. горошин перца,
3-4 шт гвоздики, 3-5 шт. зубчика чеснока.
Банку держим над паром 5-10 мин. (стерилизуем),
даем немного остыть и забиваем
нарезанной кусками капустой.
При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт.
или больше (кто сколько любит),
и добавл .тонкие кругляшки моркови(по желанию).
Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные
капустой банки и держим 20 мин.
Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз),
при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,
+горошки перца+гвоздика+уксус.
Опять залив.в банки под с
Блинчики "3 стакана"
Ингредиенты:
| 1 стакан теплого молока
1 стакан кипятка
1 стакан муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Соединить все ингредиенты кроме кипятка. Его надо влить в тесто в самом конце. Хорошенько подбить лопаткой или венчиком. Оставить на 5 минут, чтобы мука разбухла. И приступать печь средней толщины блинчики с двух сторон.