Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2-3 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сливочного масла,
-2 яйца,
- ½ ч. л. соли,
- сода на кончике ножа,
- 600 г тыквы,
- 2 ст. муки,
- растительное масло.
Приготовление
Тыкву очисть от кожицы и натри на крупной терке. Затем приготовь тесто: смешай кефир с сахаром, солью, яйцами, растопленным сливочным маслом и погашенной содой, постепенно вмешивая просеянную муку. В тесто подмешай тыкву. Если масса получилась слишком жидкой, добавь еще муки.
Выкладывай тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Как только оладьи прихватятся, сразу же переверни их. Затем переверни их еще раз – каждую сторону обжаривай дважды. Чтобы проверить, пропеклись ли оладьи, проткни их вилкой.
Подавай оладьи из тыквы со сметаной, также можно украсить орехами, изюмом, курагой, ягодами или зернами граната.
#тыква#рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев